Пятница , 20 мая 2022

Брак с иностранцем

Брак с иностранцем
Вступая в брачные отношения с гражданами других государств, граждане сталкиваются с определенными трудностями. Большинство задается вопросом, как оформить брак с жителем другой стран на территории нашей страны.

Для оформления документов Вам может понадобиться помощь юриста онлайн.

Что говорит закон?

Регистрация отношений между гражданами регулируется Семейным Законодательством Государства и нормативными актами. Процесс оформления брака с иностранцем предполагает особого соблюдения следующих правил:

  • Регистрация отношений на территории женщины осуществляется исключительно по законам страны. Молодожены должны обратиться с заявлением в органы ЗАГСа и пройти процесс бракосочетания.
  • Наше Законодательство не разрешает полигамные союзы (другими словами, наличие более одной женщины или мужчины в паре). В ситуации, когда на родине будущего супруга многоженство является типичной практикой, у нас в стране он жениться не будет способен. Если будут попытки жениться в другом государстве или на родине мужчины, исходя из нашего законодательства, союз несмотря ни на что признается недействительным.
  • Регистрация брака https://migrate.com.ua/ru/yak-oformyty-shlyub-z-inozemtsem/ с жителем другой стран должна проходить в соответствии с требованиями нашего Законодательства и другого государства. К примеру, супруг должен достигнуть допустимого возраста для бракосочетания на родине невесты, при этом заранее организовать помолвку, получить согласие у ее родителей или уполномоченных органов. В органах ЗАГСа ему необходимо представить доказательства, что с его стороны соблюдены все требования его родины. Если иностранное лицо имеет гражданство нашей страны, уполномоченные органы будут рассматривать его в качестве жителя нашей страны. При наличии нескольких гражданств, иностранец имеет право выбора, требования какой страны он будет соблюдать для регистрации отношений.

Какие документы потребуются?

Процесс бракосочетания с иностранным лицом является нестандартной процедурой на территории нашего государства, поэтому перечень необходимых документов отличается от привычного пакета. В органы ЗАГСа предоставляются:

  • Гражданские паспорта.
  • Заявление. Его можно заполнить непосредственно на месте. При этом необходимо присутствие обоих граждан. Однако, если кто-то не может прийти лично, он имеет право отправить заявление отдельно, заранее удостоверив нотариально.
  • Документ, подтверждающий на законных основаниях право нахождения гражданина на территории страны. В качестве исключения являются лица, у которых установлен безвизовый режим.
  • Документ из посольства иностранца, который отражает факт соблюдения всех необходимых требований своей родины.
  • Если имеются предшествующие браки, передается бланк, который подтверждает прекращение данных отношений.

Стоит отметить, что перед подачей документов со стороны иностранного гражданина, они должны пройти процедуру легализации строго в обязательном порядке. Иначе брак с иностранцем не осуществится.

Процесс бракосочетания

Будущие супруги имеют право легитимизовать свои отношения в органе ЗАГСа какого угодно города. Впрочем, оптимальным вариантом для бракосочетания является столица, поскольку процесс вступления в брак с иностранцем обязывает независимое присутствие иностранного консульства. При этом не исключается возможность пожениться в представительстве дипломатического характера того иностранного государства, гражданином которого выступает будущих супруг.

Процесс бракосочетания за границей

Наиболее обременительным этапом регистрации брака в другой стране является подготовление документации для женщины и получение требуемой визы. Она должны организовать:

  • свидетельство о рождении;
  • гражданский паспорт;
  • справка о реальном состоянии семьи;
  • документ, отображающий её семейное положение (её получают на родине);
  • при наличии детей дается разрешений другого родителя и свидетельства о рождении;
  • документ, подтверждающий развод и свидетельство о предыдущем браке (если присутствует).

Данный перечень является общим для большинства стран. Он может меняться в зависимости от требований иностранного государства. Бракосочетание за границей, будет считаться действительным в нашей страны, если не нарушалось законодательство государства, и была произведена процедура легализации.

Из чего следует, если соблюдать общепринятый порядок на территории страны и иного государства, процесс бракосочетания не потребует дополнительных затруднений. Союз должен быть как никогда моногамным, иначе наше Законодательство не признает его действительным.

Смотрите также

Что лучше: групповая психотерапия или индивидуальная

Что лучше: групповая психотерапия или индивидуальная?

Казалось бы, ответ на вопрос, вынесенный в заголовок этой статьи, лежит на поверхности. Индивидуальная работа …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.