Пятница , 20 мая 2022

1+1

1+1

Основанный на реальных событиях фильм «1+1» («Неприкасаемые») сразу после премьеры был признан общественным мнением, как шедевр, сочетающий в себе как драму, так и противоположный жанр — комедию. Фильм повествует о богатом аристократе Филиппе, который стал парализованным и нанял к себе в сиделки молодого парня, который и понятия не имеет, как и что он должен делать.

Тот случай, когда я начну с плюсов и на них же закончу, ибо минусов в фильме нет, или по-крайней мере, я их не наблюдал, даже смотря фильм в десятый раз. Идеально все: сюжет, актерская игра, режиссура, оператор и музыка. Начну по порядку. Повествование выстроено очень грамотно, ни минуты скуки или тоски. Либо тебя развлекают юмором, либо заставляют задуматься, или же просто звучат интересные диалоги. Сама суть, что иногда человеку нужна его противоположность, чтобы дополнить его, мне очень понравилась. Главному герою не нужны были штампованные сиделки, которые бы жалели его, ему нужен был тот, кто был-бы искренним с ним, честным и не считал его неполноценным, в силу привязанности к инвалидному креслу, который бы шутил над ним, общался с ним, как с другом, вот чего так не хватало Филиппу. Касательно юмора — ни одна шутка не была глупой, за юмор здесь отвечает Омар Си, исполнивший роль Дрисса, персонаж которого вызывает интерес, сопереживание или смех. Сам актер играет просто божественно. Если нужно, он смешит, если необходимо отыграть «уличного пацана», он его отыгрывает, если нужно сыграть драму, он ее играет. Он выдает искрению игру и поэтому ему веришь и его персонажу хочется сопереживать. Отношениями между главными героями тоже поданы завораживающе. Чувствуется химия между героями, видно, как их отношения, как дом складываются по кирпичику. За них хочется переживать, они интересны. Остальные персонажи, в основном созданы для фона, ведь главная суть вертится вокруг Филиппа и Дрисса, но они тоже играют достойно, без нареканий. Оператор ничего обычного не выдает, да и негде было, но к нему вопросов тоже нет. Фильм заканчивается на философской ноте, позволяя каждому зрителю вынести из фильма что-то свое, я же усвоил, что жизнь — это дар, и никакие деньги не сделают тебя счастливым, если ты не счастлив в душе, что даже если ты в инвалидном кресле, все равно можно быть счастливым, если есть тот, кто понимает тебя.

В заключении скажу, что это прекрасный, искренний и добрый фильм, рассказывающий о чистых, неподдельных отношениях между людьми, совершенно разных социальных положений, взглядов и вкусов, зато объединенными нечто большим — душой, и, после того, как каждый дополнил в друг друге то, чего в нем не хватало, они обрели понимание и счастье настоящей дружбы. Конечно, 11 чуваков, у которых пошла кровь из носа и просящих за это десятку из 10. Я советую смотреть фильмы онлайн на сайте КиноВоч.ru

Смотрите также

Идем в поход с собакой

Идем в поход с собакой

Захватывающие дух красоты гор, озер и лесов, новые яркие впечатления, хорошие посиделки у костра и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.