Понедельник , 19 октября 2020

Все про амортизаторы

Все про амортизаторы
Все про амортизаторы

Любому человеку известно в сегодняшний автомобильный век, что амортизаторы во многом характеризуют эргономичность машины. Это незаменимая часть подвески современного автомобиля.

Амортизация — это…

Делается понятным при более пристальном рассмотрении элементов подвески, что амортизаторы – это гасящие колебания устройства. Для баланса подвески на малых скоростях первых автомобилей вполне хватало одних лишь рессор. Однако, в современный энергичный век скоростей в подвеске не только находятся усовершенствованные пружины (рессоры), которые теперь зачастую именуют несколько абстрактно — упругим элементом. На этот вопрос соответствующим образом отреагировали автоинженеры, изобретя специальное демпфирующее устройство — амортизаторы. Применяя их образуется единство постоянного соприкосновения колес с дорожным полотном (автомобиль идет, точно привязанная к дорожному покрыию), образуя по-настоящему комфортное движение.

Каков амортизатор на вид?

С виду он смотрится как цилиндрическое устройство, прикрепленное с одной стороны к автомобильной раме, а с другой — к подвеске. Поршень движется внутри амортизатора. Это стержень, движущийся в полости, заполненной газом, тормозной жидкостью или маслом. Благодаря сжатию масла поршнем понижается скорость его движения. Колебания подвески определяют колебания поршня амортизатора. Чем активнее движется подвеска (что бывает на неровной дороге), тем большее сопротивление показывает амортизатор. Всевозможные удары, получаемые при езде автотранспорта по неровной дороге, и конечно колебания при резком торможении или в начале движения демпфируются (смягчаются) амортизатором.

Процесс амортизации

Как откликается амортизатор, в то время, когда колесо неожиданно встречается с дорожной выбоиной? Он сжимается, гася удар, при этом его поршень функционирует гармонично с пружинами подвески. Однако на указанном цикл работы системы не завершается, так как далее происходит его расширение, т. е. поршень выдвигается из амортизатора. Если его не будет, пружины подвески подкинули бы раму автомобиля вверх с той же силой, с которой они сжались при столкновении с ямой. Впрочем движение поршня амортизатора автомобиля, действующего на расширение, точно также тормозится маслом.

Строение амортизаторов

Технически агрегат в ходе своей эксплуатации модифицирует механические колебания упругого элемента в тепловые. Смена амортизаторов, израсходовавших собственный ресурс эффективного пользования, — дело серьезное. Ведь осуществивший «обновку» сразу замечает различия в поведении автомобиля. Собственно поэтому для понимающего владельца автомобиля особо важен правильный подбор амортизаторов.

Когда следует производить замену

Для владельца автомобиля присутствуют первые признаки, демонстрирующие износ амортизаторов. Назовем их:

  • понижение безопасной скорости аквапланирования (сцепления с трассой, если поверх льда имеется вода);
  • увеличение тормозного пути по причине ухудшения управляемости;
  • снижение комфортной скорости для входа в поворот;
  • изношенные части станут издавать звуки при преодолении неровности или вхождении автомобиля в поворот.

Заключение

Современному автомобилисту весьма просто подобрать для своей машины подходящие амортизаторы. При этом можно воспользоваться службами как специализированного, так и интернет-магазина, чтобы купить амортизаторы по приемлемой цене. Для удобства заказчиков выбор требуемых собственно им амортизаторов имеется на сайте интернет-магазина с указания модификации автотранспорта.

 

Смотрите также

Конструктивная разработка стенда испытания гидроцилиндров

Конструктивная разработка стенда испытания гидроцилиндров

Гидроцилиндры в сущности являются объемными гидродвигателями, которые предназначены для трансформации энергии жидкости в механическую энергию, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.