Пятница , 12 апреля 2024

Сравнение кнопок выхода для систем контроля управления доступом Eltis B-101 и Eltis B-72

Сравнение кнопок выхода для систем контроля управления доступом

При организации систем контроля и управления доступом (СКУД) на объектах повышенной опасности, таких как АЭС, химические производства, взрывопожароопасные объекты, важную роль играет надежность оборудования. Одним из ключевых элементов СКУД являются кнопки выхода https://xn--e1agfe6atq9c.xn--p1ai/catalog/sistema-kontrolya-upravleniya-/knopki-vykhoda/, обеспечивающие экстренную разблокировку дверей в случае возникновения аварийной ситуации. Для примера можно привести сравнительные характеристики двух распространенных моделей — Eltis B-101 и Eltis B-72.

Схожесть и различия устройств

Кнопка Eltis B-101 выполнена в ударопрочном пластиковом корпусе со степенью защиты IP67 и имеет встроенную звуковую и световую индикацию. Кнопка оснащена нормально-разомкнутым контактом на ток до 2 А при напряжении 24 В постоянного тока. Габаритные размеры — 110x110x68 мм, вес — 0,2 кг.

Модель Eltis B-72 также имеет пластиковый корпус с защитой IP67, но отличается меньшими размерами — 90x90x35 мм при весе 0,12 кг. Контакт рассчитан на коммутируемый ток до 0,5 А при напряжении 24 В. Отсутствует встроенная индикация.

Обе модели рассчитаны на круглосуточную работу, имеют высокую механическую износостойкость — свыше 1 млн циклов срабатывания. Конструкция кнопок исключает несанкционированный доступ и вандализм.

По уровню взрывозащиты обе кнопки выхода имеют исполнение «искробезопасная электрическая цепь» с маркировкой Ex ib IIC T6 Gb и могут применяться во взрывоопасных зонах любого класса.

Выбор между B-101 и B-72 определяется требуемой коммутируемой мощностью и наличием индикации. Для систем с большим количеством активных элементов предпочтительна модель 101, а для небольших СКУД достаточно компактной и дешевой B-72. Обе модели обеспечивают гарантированную разблокировку дверей в экстренных ситуациях и отвечают самым жестким требованиям к надежности на опасных объектах.

Смотрите также

Строительный юрист: кто он и зачем он необходим?

Строительный юрист: кто он и зачем он необходим?

Многим строительным компаниям нужен специалист, занимающийся юридическим сопровождением различных проектов. Строительный юрист https://pravoreshaet.ru/ работает с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.