Суббота , 24 октября 2020

Распространенные правила ресторанного этикета

Распространенные правила ресторанного этикета

Предложение провести вечер за приятным ужином — прекрасный повод отдохнуть или же продемонстрировать, насколько отлично сидит новое платье. Ресторан на Литейном ждет своих посетителей по выходным и будням. Остается только запастись хорошим настроением и знанием распространенных правил этикета: кушать правильно необходимо для собственного комфорта.

Практические рекомендации

  • Заранее сообщите официанту, кто будет платить. Или если счет нужно разделить на членов дружной компании. Устраивать шумные споры по окончании ужина — невежливо по отношению к другим и попросту неприлично. Вы отнимаете как собственное время, так и замедляете выполнение обязанностей обслуживающим персоналом.
  • Приступайте к еде, только когда блюда поданы всем участникам трапезы. Обычно официанты стремятся свести интервалы к минимуму, но, чтобы было чем занять всю компанию, имеет смысл заказать легкую выпивку и закуски. Они позволяют скоротать время ожидания за общей беседой и, при необходимости, приглушить чувство голода.
  • Не забывайте об использовании салфетки. Перед началом трапезы ее опускают на колени, отворачивая верхний рай: он пригодится, чтобы промокнуть губы во время еды (в частности, этикет предписывает делать это перед выпивкой). При возникшей необходимости покинуть место за столом, ткань оставляют на стуле а по возвращении снова укладывают на колени.

Ресторан на Фонтанке также подразумевает элементарное умение пользоваться обеденными приборами: как минимум отличать их в зависимости от целевого предназначения.

 

Смотрите также

Плохое самочувствие. Как вернуть силы

Что такое стресс каждый понимает по своему. Но это реакция на различные неблагоприятные факторы. Другое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.