Вторник , 20 октября 2020

Биржи криптовалют — что это?

Биржи криптовалют — что это?

Биржа криптовалют называют особую платформу, которая предлагает посетителям криптосети широкий комплект функций. В этом месте доступен обмен виртуальных монет между собой и на фиатные деньги, покупка и продажа, заработок на разнице курсов. В сравнение от пунктов обмена валют участники бирж приобретают больше шансов с позиции функционала и выгоды. Многие сервисы разрешают проводить не только операции с криптовалютой, а также хранить ее на внутренних кошельках.

Что такое биржа криптовалют — сущность и определение

Первая криптовалюта Bitcoin появилась в 2009 году, отличающаяся от фиатных денег особенным построением, анонимностью, высокой низкой комиссией и скоростью транзакций. С ростом популярности появилась необходимость в криптовалютных биржах — особых площадках, где пользователи обменивались одни виртуальные монеты на другие либо на фиатные деньги (юани, рубли, доллары США и другие). Участники криптосети добывали монеты посредством майнинга, а по окончании преобразовали их на особой площадке.

Сейчас любой участник криптовалютной группы знает о существовании бирж криптовалют, что это такое, и в чем отличительные черты. Простыми словами — это место для прибыльной конвертации виртуальных монет в различных направлениях. Функционал наряду с этим зависит от биржевой площадки и ее вида.

Метод работы бирж криптовалют

Независимо от функционала и типа биржевые площадки работают по похожему принципу. Метод действий таковой:

  1. Прохождение регистрации. Достаточно пароля и ввода логина с подтверждением e-mail.
  2. Пополнение счета. Перед началом торгов необходимо внести денежные средства на счет — фиатные деньги или криптовалюту.
  3. Регистрация заявки на куплю-продажу избранного актива. Пользователь выполняет сделку по текущей рыночной цене или назначает свою цену, ожидая ее исполнения.
  4. Вывод денежных средств на криптовалютный кошелек, банковскую карту либо электронную платежную систему. Возможно оставить деньги на внутреннем бумажнике биржи, но долгое хранение не рекомендуется.

Биржа криптовалют удобна для владельцев и всех участников. Первые приобретают возможность для обмена и торгов виртуальных монет с возможностью дохода, а вторые — заработок на комиссиях на транзакциях.

 

Смотрите также

Cryptomixer: отличный помощник

Cryptomixer: отличный помощник в обеспечении сохранности цифровых денег

Хотите сделать ваши цифровые деньги неуязвимыми к blockchain-анализу? Тогда вам стоит воспользоваться криптовалютным миксером cryptomixer, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.