Среда , 17 апреля 2024

Прорезиненные перчатки — назначение, виды, как выбрать

Прорезиненные перчатки — назначение, виды, как выбрать

Промышленные, сварочные и строительные работы, а также работа с острыми предметами и химикатами повышают риск травмирования пальцев, ладоней и кистей рук. Для обеспечения безопасности и минимизации риска получения травм на работе и дома используются средства защиты рук. Это антивибрационные перчатки, рукавицы и леггинсы всех видов. Их задача — обеспечить надежное сцепление с поверхностями, предотвратить контакт кожи с различными материалами и жидкостями и обеспечить безопасную и плодотворную работу. Они устойчивы к разрыву, истиранию, точечной коррозии, порезам, высоким температурам, попаданию кислот, бактерий и другим опасным воздействиям. В этой статье мастер-сантехник рассказывает о перчатках с резиновой прокладкой.

Прорезиненные перчатки — назначение, виды, как выбрать

В настоящее время производится огромное количество различных типов перчаток, предназначенных для использования в самых разных условиях. Они активно используются в повседневной жизни и на работе. Одним из видов продукции такого типа являются перчатки акриловые, также известные как «перчатки стекольщика», предназначенные для предотвращения травм при работе на скользких и гладких поверхностях.

Прорезиненные перчатки — назначение, виды, как выбрать

Основными преимуществами этих типов перчаток являются:

  • Благодаря низкой стоимости перчаток большинство людей могут позволить себе приобрести такие средства защиты;
  • Полимерное покрытие обеспечивает высокую степень сцепления и предотвращает риск получения травм во время работы;
  • Латексная пропитка повышает стойкость к истиранию и прочность изделия;
  • Перчатки из прорезиненного материала защищают руки от влаги и агрессивных сред;
  • Резиновые перчатки удобны в носке и не вызывают дискомфорта.

Спектр применения перчаток довольно широк. Помимо резки и раскроя изделий из стекла, они необходимы для многих производственных процессов.

  • Погрузочные работы для перемещения и транспортировки крупногабаритных грузов;
  • Работа с фармацевтической, химической и нефтехимической продукцией;
  • Монтаж и координация электропроводки;
  • Механические операции;
  • Алюминиевые профили, а также некоторые виды растворителей, красок и лаков.

Резиновые перчатки необходимы для бытового использования. Рельефная ладонь делает их идеальными для захвата мокрых, скользких поверхностей, поэтому их можно успешно использовать для любых садовых работ и во время уборки квартир и домов.

Прорезиненные перчатки — назначение, виды, как выбрать

Специальные модели с рукавами используются в пчеловодстве для защиты рук от укусов насекомых.

Прорезиненные перчатки — назначение, виды, как выбрать

В качестве основы для производства прорезиненных защитных перчаток используется плотный хлопковый трикотаж, который гигиеничен и удобен в использовании. Для дополнительной прочности и долговечности они покрыты слоем пропитанного латекса с ладони.

Прорезиненные перчатки — назначение, виды, как выбрать

Технический процесс производства этих продуктов состоит из следующих операций

  • Плетение заготовки будущего изделия. Он производится с помощью специального устройства в непрерывном режиме. Он начинается с завязывания зон пальцев, затем верхней зоны ладони с большим пальцем, затем нижней части ладони и манжеты. Наконец, нить отрезается и помещается в специальную корзину;
  • Край манжеты обработан. Во время этой операции, которая производится в полуавтоматическом режиме с использованием оверлока, под наборный шов подкладывается эластичная лента для фиксации нарукавной перчатки;
  • Нанесение «резинового» покрытия на область ладоней. Это может быть ПВХ или латекс, который подается в рабочую емкость и наносится на ткань с одной или двух сторон, таким образом, перчатки становятся резиновыми;
  • Маркировка и упаковка.

Виды различаются в зависимости от того, с какой целью применяются

Прорезиненные перчатки — назначение, виды, как выбрать

В зависимости от особенностей использования, рабочие или строительные резиновые перчатки принято разделять на несколько основных типов

Одиночные латексные перчатки

Прорезиненные перчатки — назначение, виды, как выбрать

относится к десятилетию силы. Обработка изнутри придает им высокую плотность и механическую прочность, в то же время они обладают отличной воздухопроницаемостью, что делает их еще более комфортными в использовании.

С двойной латексной заливкой

Прорезиненные перчатки — назначение, виды, как выбрать

Клубный класс — 10-13. состав: 100% хлопковый трикотаж, натуральный латекс. Применяется при использовании скользких материалов и покрытий. Они повышают устойчивость к истиранию, не впитывают и не деформируются при использовании.

Прорезиненные перчатки — назначение, виды, как выбрать

Они защищают руки от воздействия агрессивных химических веществ, масел и жидкостей. Однако их нельзя использовать для работ с хлорсодержащими растворителями и растворами, содержащими теребаты, так как эти вещества разрушают латекс.

Фулдузи и Нитрилик

Прорезиненные перчатки — назначение, виды, как выбрать

Благодаря отсутствию латекса эти изделия обладают гипоаллергенными свойствами. Вместо этого в данном типе продукта используется азот — химическое вещество представляет собой мембрану, состоящую из микроскопических элементов, соединенных межмолекулярными связями. Он более надежен и долговечен, чем латекс, и может защитить руки от химических реактивов агрессивного характера, включая кислоты. Обладает высокой степенью эластичности (процент удлинения материала составляет 500%).

Нитриловые с неполным обливом

Прорезиненные перчатки — назначение, виды, как выбрать

В этих изделиях трикотажная основа покрывается азотом только на пальцах и внутренней стороне ладони. Они используются при работе с бензином, маслом и нефтепродуктами. У них хороший захват. Они прочны и долговечны.

Прорезиненные перчатки — назначение, виды, как выбрать

Сегодня выбор резиновых перчаток в домах и строительных магазинах очень широк. Поэтому пользователи часто задают вопросы о различиях между разными моделями и о том, насколько целесообразно покупать более дорогие продукты.

Прорезиненные перчатки — назначение, виды, как выбрать

Стоимость резиновых перчаток зависит от нескольких факторов:

  • Плотность. Она образуется благодаря количеству брачных классов и потоков. Чем выше класс, тем меньше расстояние между волокнами. Это многократно увеличивает прочность изделия и повышает устойчивость к истиранию.10-11 Рассматривая наиболее качественные модели марок, при их приобретении следует также обращать внимание на количество нитей в переплетении. Обычно модели продаются с количеством нитей от 3 до 5;
  • Качество обработки краев. Это очень важный параметр. Ведь для того, чтобы рабочие могли выполнять свои функции, не беспокоясь о безопасности, края и концы перчаток должны быть обработаны оверлоком, иначе они вскоре придут в негодность. Несмотря на то, что количество продуктов с необработанными краями на несколько порядков меньше, их все равно не стоит приобретать.

При покупке перчаток для выполнения домашних работ лучше остановить свой выбор на моделях стоимостью £1. Они отличаются высоким качеством, но стоят дешевле, чем двойные мягкие изделия. Последние лучше всего использовать для выполнения производственных работ, где предусмотрен контакт с определенными продуктами, химикатами, маслами и агрессивными растворами. Для зимнего использования лучше приобретать утепленные модели.

Советы по уходу

Прорезиненные перчатки — назначение, виды, как выбрать

Чтобы резиновые защитные перчатки служили как можно дольше, за ними нужно правильно ухаживать. Для этого следуйте нескольким правилам:

  • Стирка резиновых перчаток в стиральной машине не допускается;
  • Для очистки поверхностей нельзя использовать растворители, бензин или парафин;
  • При каждом использовании перчаток их необходимо посыпать тальком. Это измерение предотвращает их прилипание, а также очищает поверхность от загрязнений;
  • При небольших загрязнениях можно попробовать аккуратно протереть перчатки, смочив зубную щетку раствором чистящего порошка, а затем дав ей полностью высохнуть;
  • Хранение перчаток в теплом сухом месте в течение длительного периода времени сделает их более плотными. Чтобы сделать носки более мягкими и комфортными, изделие следует замочить в воде на 30 минут с добавлением нашатырного спирта из расчета 4 ст. л. на 10 л воды, промыть под проточной водой и дать высохнуть.

Смотрите также

Звезда Давида в иудейской религиозной символике

Звезда Давида в иудейской религиозной символике

Звезда Давида, или Маген Давид (щит Давида) – один из главных символов иудаизма, олицетворяющий единство …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.