Четверг , 29 сентября 2022

Перхоть — причины появления и способы её лечения

перхоть на голове
Перхоть — причины появления и способы её лечения

Перхоть по праву является одним из самым частых видов заболевания кожи головы. Это вызывает серые или белые чешуйки кожи головы, которые хорошо видны в волосах.

Вы можете заметить перхоть на голове и плечах. В то же время кожа вашей головы может чувствовать зуд и сухость. Хотя это не вредно и не заразно, это может быть неудобно и трудно вылечить.

Наша кожа головы беспрерывно создает новые клетки кожи и избавляется от старых. Это своего рода цикл для поддержания здоровья кожи головы. Крошечные участки мертвой кожи, скапливающимся на коже головы называются перхотью.

Первостепенные причины появления перхоти:

  • Экзема: сухость кожи с шелушением и зудом;
  • Аллергический дерматит: сильный зуд с кожными высыпаниями;
  • Псориаз: аутоиммунное заболевание, характеризующееся покраснением, шелушением, коркой и зудом кожи.

Перхоть также вызвана плохим уходом за волосами, в то время как холодная погода и стресс организма в целом могут усугубить состояние здоровья.

Лечение перхоти

Специальные шампуни — лучший способ лечения перхоти. Существует целый ряд шампуней против перхоти, доступных на рынке. Вам нужно использовать тот, который содержит пиритион цинка, сульфид селена, салициловую кислоту, кетоконазол или каменноугольную смолу. Проверьте, подходит ли вам конкретный вид шампуня против перхоти. Посоветуйтесь со своим фармацевтом какой именно шампунь для лечения перхоти Вам подходит и как правильно его использовать.

Обязательно внимательно прочитайте все инструкции до и во время использования шампуня. Вы должны оставить шампунь в волосах на пять-шесть минут, а затем смыть его. Попробуйте это в течение месяца и ищите какие-либо улучшения. Как только ваши симптомы улучшатся, вы можете использовать шампунь реже. Однако, есть вероятность повторения, если вы полностью прекратите мытьё.

 

Смотрите также

Причины популярности лечения в Германии

Сегодня Германия занимает лидирующие позиции по качеству медицинских услуг во всём мире. Высокий уровень местной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.