Четверг , 22 октября 2020

Коричное похудение

коричные палочки для похудения
коричные палочки для похудения

Корица – 100% природный материал, а, значит, подойдёт тем, кто хочет снизить вес «безо всякой химии».

Механизм снижения веса с помощью корицы основан на шести моментах:

Корица регулирует уровень инсулина в организме. Инсулин – химическое вещество, которое помогает контролировать уровень сахара в крови. Даже для абсолютно здоровых людей, не диабетиков, превышение уровня сахара сверх нормы может приводить к увеличению жировой массы в организме. Коричная специя снижает уровень сахара в крови. Исследователи доказали, что добавление корицы в пищу снижает на 18-29% гликемический индекс. Ускоряет метаболизм. Причем не только сахара, но и углеводов в целом. Организм лучше усваивает углеводы и не откладывает их в жир. В этом смысле роль корицы очень близка другой специи – жгучему перцу. Снижает содержание в крови липопротеинов низкой плотности. Которые иначе называют «плохим» холестерином. Что благоприятно сказывается на Вашем здоровье в целом.

Помогает снизить жировые отложения на животе. Доказано, что наибольший эффект от потребления корицы заметен вокруг талии. Это не только позволит Вам уменьшить размеры платья или брюк. Самое главное, что именно эти отложения окружают жизненно важные внутренние органы, а значит, являются наиболее опасными лишними сантиметрами и килограммами. Снижает аппетит. Корица замедляет процесс пищеварения. И человек позднее начинает испытывать голод.

Как использовать корицу.

  1. Добавить чайную ложку утром к Вашему завтраку в виде каши или хлопьев
  2. Добавить такую же дозу специи в чашку чая или кофе
  3. Развести с мёдом в горячей воде для получения полезного напитка
  4. Размешать в стакане фруктового сока
  5. Добавить в протеиновый коктейль
  6. Использовать готовые капсулы (в виде БАД-во)
  7. Осторожность не помешает.

Важно знать происхождение той корицы, которую Вы собираетесь использовать для похудения. Один из распространённых видов корицы добывается из т.н. Cassia – китайского коричника. Данный вид специи имеет высокое содержание кумарина, который используется в медицине для лечения отёков.

Федеральный институт оценки рисков (Германия) предупреждает, что даже малые дозы кумарина, принимаемого в течение двух недель, могут нанести вред печени. Особенно, если Вы страдаете заболеваниями этого органа. Для того чтобы быть уверенным в безвредности корицы, нужно использовать цейлонский сорт специи. В нём содержится значительно меньше кумарина. Дискуссии по поводу «коричного» похудения ведутся давно. Но в одном точно можно быть уверенным: чайная ложка мёда и 1/2 чайной ложки корицы, разведённые в стакане горячей воде или зелёного чая весьма приятны на вкус.

 

Смотрите также

Азу с солеными огурцами – 4 простых рецепта

Азу – кушанье кухни татарской. О таком свидетельствует имя «Азу по-татарски». Из поколения в поколение …

Один комментарий

  1. Коричвенное, такое название непонятное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.