Среда , 29 июня 2022

Рулонный газон

Рулонный газон

Создание «зеленого чуда» с использованием рулонного газона. Зеленый цвет умиротворяет и дает возможность человеческому организму расслабиться. Природа создала все условия для комфортного существования, разнообразие флоры поражает. Следуя своим внутренним стремлениям, люди стараются окружить себя зеленью повсеместно.

В деревне такой процесс проходит естественно, а вот в более крупных инфраструктурах – городах, намного сложнее отыскать место, которое будет радовать и успокаивать зелеными листочками, травинками или цветами.

Одним из наиболее популярных методов создания островка природы среди бетонных строений является посев или укладка рулонного газона с зеленой травой.

Использование рулонного газона дает возможность кардинально изменить внешний вид любого участка за довольно короткий срок, тогда как посеянная газонная трава сможет порадовать зеленым ковром только через несколько месяцев.

Рулонный газон

Правила разнообразия качественного рулонного газона

Внешний вид и свойства лужайки напрямую зависят от качества исходного материала. Чтобы правильно произвести выбор рулонной газонной травы нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Трава в рулоне непременно должна быть свежей, материал продается непосредственно после его срезания. В случае, если это условие соблюдено, рулон и стебли растений не пострадают даже после нескольких свертываний. Таким способом можно проверить качество предлагаемой продукции. Запах прения тоже является показателем некачественного материала.
  • Существует несколько стандартных требований к рулонному газону, которые станут хорошими ассистентами выбирая материала. Итак, высота скошенной травы не должна превышать 50 миллиметров, а нижний предел составляет 30 миллиметров. Идеальная толщина дерна колеблется в пределах от 20 до 40 миллиметров. Такой показатель непременно должен быть одинаковым по всей площади рулонного покрытия.
  • Наличие на внутренней стороне материала большого количества крепких белых стеблей травы говорит о высоком качестве газона.
  • Непременно стоит обратить внимание на однородность, густоту и цвет травяного покрова. Наличие проплешин свидетельствует о том, что данный рулонный газон довольно низкого качества и приобретать его не стоит.
  • Особое внимание стоит обратить на сорняки, насекомых или любые признаки болезни растений. Отсутствие этих проблем гарантирует Вам идеальную лужайку.
Рулонный газон

Виды рулонного газона

Прежде чем приступить к покупке и укладке рулонного газона, нужно определить предназначение территории, покрытием которой он будет служить.

Рулонный газон

Разновидности рулонного газона

Партерный

Это довольно капризное покрытие. Избыток влаги, как и недостаток солнца, отражается на нем пагубно. Внешние качества подобного газона довольно высоки. Глубокая, однородная окраска и бархатистая структура покрова сделала его довольно популярным в сфере оформления лужаек перед домом, аллей. Существенным недостатком партерного газона является то, что его использование возможно только в декоративных целях. Ходить по такому покрытию категорически запрещено.

Спортивный

Газон данного типа специально предназначен для использования на футбольных полях и остальных спортивных площадках. Дерн спортивного рулонного газона довольно эластичен и устойчив к повреждениям разного рода. Это свойство делает его идеальным покрытием для площадей с активным движением. Для изготовления подобного газона применяют смесь мятлика и райграса, которая обладает высокой устойчивостью к вытаптыванию. Данный материал требует постоянного ухода.

Универсальный

Такой вид рулонного газона самый востребованный. Его долговечность и неприхотливость позволяют применять это покрытие на практике в любом месте. На нем можно играть, трава не имея проблем выдерживает постоянное движение. Смесь из стойких и сильных сортов, таких как овсяница, райграс, полевица и мятлик, делают этот рулонный газон невосприимчивым к погодным и климатическим условиям.

Рулонный газон

Укладка рулонного газона

Чтобы получить чудесный газон с ровным приятным травяным покрытием, нужно пройти несколько рабочих этапов.

Рулонный газон

Подготовка участка

Территорию, предназначенную для организации газона, для начала, нужно убрать. Необходимо очистить площадь от камней и прочего мусора. Выкорчевать все пни, избавиться от ненужных кустов и деревьев.

Следующим шагом является борьба с сорными травами. Использование химических средств позволит сделать эту процедуру более эффективной. Можно бороться с сорняками с применением механического воздействия.

Последним этап подготовки участка — заполнение его почвой следующего состава: около 80 Процентов – речной песок и 20 Процентов — земля. Также нужно применять специальные удобрения, которые будут способствовать быстрому процессу адаптации рулонного газона к новому месту.

Обработка граблями участка и выравнивание поверхности являются обязательным условием для последующей укладки и правильного роста газонной травы.

Рулонный газон

Укладка газона

Начинать процесс укладки рулонного газона нужно с еще одной обработки граблями почвы на всей территории отведенного участка.

Рулонны лучше укладывать в сухом виде, а вот грунт должен быть достаточно влажным. Размещать полосы газонной травы нужно вплотную друг к другу, избегая даже малейших зазоров или накладок. В процессе укладки между землей и дерном остаются воздушные пустоты, чтобы их ликвидировать, необходимо применять ручной каток.

Рулонный газон

Наступать на покрытие и ходить по нему нежелательно. Чтобы добраться до мест, где газон еще не уложен, стоит применять обычные доски.

Также в процессе укладки рулонного газона нужно соблюдать некоторые стандартные советы:

  • Начинать работы показано в день покупки рулонного газона.
  • Ни в коем случае не позволять полотну образовывать сгибы и неровности.
  • Нельзя применять небольшие кусочки покрытия по краям участка. Их можно применить в средине площадки.
  • Внешний вид уложенного покрытия должен походить на кирпичную кладку, такой способ способствует лучшему скреплению полос.
  • Швы между отдельными полосами необходимо просыпать песком, смешанным с землей.

После того, как все полосы рулонного покрытия уложены, их поверхность нужно тщательным образом полить. Ходить по газону не рекомендуется в течение месяца после укладки.

Рулонный газон

Уход за рулонным газоном

По истечении срока в 14-20 дней после укладки нужно произвести первую стрижку травы. Отрезать можно только кончики стеблей, однако это касается исключительно этой стрижки. В дальнейшем можно стричь траву до желаемой высоты.

Рулонный газон

1-ые 7 дней газон нужно поливать ежедневно и в достаточном количестве. Дальнейший полив будет осуществляться зависимо от погодных условий: в холодное время – 1 раз в 10 дней, а в теплое – 2 раза в неделю.

В весенний – осенний период нужно непременно подкармливать траву рулонного газона. Для каждого времени года существует свой подкормочный состав:

  • Весной нужно применять азотсодержащую подкормку.
  • В летний период применяется раствор, содержащий не только азот, однако еще фосфор и калий.
  • Осенняя подкормка требует большого содержания фосфора и калия, и исключается азот.
Рулонный газон

Подкармливать растения газона нужно за два дня до полива или выпадения осадков.

Существует еще несколько процедур, которые позволяют содержать покрытие газона в идеальном состоянии. Это борьба с сорняками и вредителями, которую проводят с использованием химических средств.

Рулонный газон

Ценовая категория рулонного газона очень высокая. Наиболее популярными производителями являются датские (наиболее низкая цена), германские (средняя цена) и американские (более высокая цена) селекционеры.

Газон, который будет радовать Вас, уже на следующий день свежей зеленой травой – это газон, выпускаемый в рулонах. Его красота и практичность непременно вас покорят!

Рулонный газон

Смотрите также

Какие самые лучшие котлы для отопления дома

Какие самые лучшие котлы для отопления дома, сравнение видов

В данной статье будут приведены сравнительные параметры разных типов отопительные котлов, их сильные и слабые …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.