Суббота , 24 октября 2020

Вязание, как неотъемлемая часть деятельности человека

вязание спицами планок
вязание спицами планок

О вязании как таковом написаны сотни тысяч книг, в одних из них описаны приёмы вязания на спицах, другие учат работе с крючком, и каждая книга это своеобразный клад, овладев которым человек способен из тонкой нити связать практически любую свою фантазию. А ведь когда-то давно, много веков назад люди не знали техники вязания, не знали до тех пор, пока кому-то не пришло в голову сделать первую простую петлю из нити. И именно с этой первой петли началось триумфальное шествие вязания по миру, а сейчас наука плетения стала целым искусством.

Кстати говоря, если раньше выбор пряжи ограничивался только натуральной шерстью животных, то сейчас особой популярностью пользуются изделия из растительного сырья (хлопок, шёлк). Было время, когда люди вязали не ради удовольствия, а из необходимости. Во время войн или природных катаклизмов умение вязать спасло от холода не одну семью, к тому же в отличие от изделий из ткани вязаную вещь всегда можно распустить и превратить в совершенно другое изделие, и это ещё один плюс.

Сейчас вязание переживает новое рождение, наконец-то настало время, когда можно вязать не просто тёплые и практичные, но и удивительно красивые вещи. Из лёгкой, тонкой нити рождаются кружевные шедевры для летнего сезона. Натуральная шерсть в руках умелиц превращается в тёплые, модные кардиганы и пончо, а обилие ярких цветов позволяет изготовить забавные вещи для самых юных модников. Уже никого не удивляют чехлы для телефонов, сумки, игрушки, обувь и другие аксессуары, связанные по индивидуальному заказу. Даже тот, кто никогда не держал в руках спиц или крючка обязательно имеет в своём гардеробе тёплый шарф и шерстяные носки на случай простуды или прохладного зимнего вечера. Вязаные изделия обладают способностью дарить ощущения уюта и тепла, возможно, потому, что каждая такая вещь хранит тепло рук, её сотворивших.

Наши любимые бабушки, коротающие долгие вечера со спицами в руках, теперь не просто бабушки, а представительницы модного ныне направления — handmade. Мода 21 века диктует свои правила, но всё – таки замечательно, что есть вещи, которые не выходят из моды десятилетиями, и, достав из маминого сундука давно забытую кружевную вещицу, вы ещё не раз убедитесь в её актуальности.

Более подробно на сайте: kroika.org

 

Смотрите также

Покупка тканей через интернет

Покупка тканей через интернет

Сориентироваться с творческим началом и сделать лучший выбор для креатива, пошива неординарной одежды и организации …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.