Понедельник , 19 октября 2020

Вы всё ещё боитесь врачей?

почему я боюсь врачей
почему я боюсь врачей

Может не стоит бояться врачей и к поставленному диагнозу отнестись с оптимизмом? Некоторые, услышав «приговор», сначала расстраиваются, но потом начинают расспрашивать о способах лечения и их эффективностью. Интересуются шансами на выздоровление. Проведут консультации у многих врачей по своему диагнозу и, если нужно, меняют образ жизни.

А вот другие больные, при слове «хронический», начинают биться в истерике, могут и волосы рвать на голове. С этого начинается психическое расстройство. Начинает угасать настроение, которое затем перерастает в неконтролируемый страх перед медиками.

Есть ещё одна стадия страха. Она возникает, когда человек внимательно читает медицинскую литературу и «примеряет» на себя все симптомы заболеваний. После такого незаметного самовнушения, естественно, боится идти в медицинское учреждение. Начинается самостоятельное лечение с привлечением всех новинок рекламы и средств народной медицины. В этих случаях требуется помощь психолога.

Если всё-таки консультация врача необходима, то следует соблюдать некоторые правила:

1. Твёрдо запомните, что врач не является Богом. Если медик начинает сомневаться в корректности диагноза, не следует думать, что вы уже одной ногой в могиле. К тому же врач является обычным человеком со своими проблемами и разным настроением. Поэтому утешить и приободрить не всегда в состоянии.

2. В случае, если врач начинает намекать или невнятно объяснять какое то подозрение относительно вашей болезни, то не стесняйтесь получить ответы на все вопросы до полного понимания.

3. Если на результат вашего обследования последует странная реакция доктора, то постарайтесь его убедить на понятное объяснение заключительного диагноза.

4. Никогда не раздражайте врача наивными вопросами о том, сколько лет вам осталось.

5. Не допускайте конфликтных ситуаций и не кричите на доктора, требуя обязательного излечения. Если компетенция врача не внушает доверия, поблагодарите его за приём и отправляйтесь искать другого специалиста.

6. Ни в коем случае, не читайте статьи в интернете о своей болезни и возможных осложнениях. Можно «напороться» на статью неопытного копирайтера, после прочтения которой, вас будут долго успокаивать и переубеждать. Не имея медицинского образования, сомнительные источники, типа лечебников, нужно избегать.

Чтобы победить болезнь, нужны силы. Поэтому не следует их тратить на истерики.

Прогрессивный джек-пот — один из видов джек-пота, как правило, встрсчающийся в таком виде развлечения казино онлайн как игровые автоматы. Прогрессивный джек-пот постоянно растет — его формируют ставки игроков, которые выбрали данный слот. Чем больше было сделано ставок, тем больше размер. Зачаатую такой прогрессивный джек-пот формируется при помощи целой сети игровых слотов, поэтому сумма джек-пота может быть очень большой. Подробнее на сайте: topslotkasino.com

Смотрите также

Бытовая адаптация инвалида

Бытовая адаптация инвалида

Инвалидность — это характерная особенность развития и состояния личности, зачастую сопрягающаяся ограничениями действий в самых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.