Вторник , 16 апреля 2024

Особенности финской краски для защиты бруса

Особенности финской краски для защиты бруса

Брус является достаточно востребованным пиломатериалом. Сфера его применения крайне широка: из него строят здания, возводят заборы и т. д. При желании купить строганый брус https://lesresurs1.com/product-category/%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B9/%D0%B1%D1%80%D1%83%D1%81-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9/ можно, обратившись в специализированную фирму. Чтобы материал не испортился, к примеру, из-за влаги или насекомых-вредителей, важно обеспечить его защиту. Для этого можно использовать финскую краску.

Приготовление и применение раствора

Средство получило такое название потому, что является традиционным вариантом для защиты древесины в Финляндии. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • железный купорос и сухая известь — по 1,5 кг;
  • 9 л воды;
  • ржаная мука — 0,7 кг;
  • поваренная соль — 0,3 кг.

Это традиционный рецепт, но существуют и множество его вариаций. Для приготовления средства нужно сначала разжечь костер. Над ним размещают металлическое ведро емкостью 15-20 л. Затем его наполняют 6 л воды. Когда она закипит, начинают постепенно добавлять муку. Содержимое ведра постоянно перемешивают. Когда оно приобретет однородную консистенцию сметаны, доливают оставшиеся 3 л воды и добавляют остальные компоненты — известь, соль и железный купорос. Содержимое вновь перемешивают и варят в течение 1 часа. При желании можно добавить красящий пигмент, если вы хотите получить определенный цвет.

Наносить финскую краску следует непосредственно после приготовления. Для этого можно использовать обычную кисть. Лучше всего наносить средство в 2 слоя (второй — после высыхания предыдущего).

Финская краска отличается высокой эффективностью и долговечностью. Она обеспечивает защиту изделий и конструкций из бруса, даже эксплуатирующихся на улице, в течение 10 лет и более.

Смотрите также

Звезда Давида в иудейской религиозной символике

Звезда Давида в иудейской религиозной символике

Звезда Давида, или Маген Давид (щит Давида) – один из главных символов иудаизма, олицетворяющий единство …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.