Пятница , 23 октября 2020

Как управлять картом: базовые правила

Как управлять картом

Появилось свободное время, но не знаете, куда сходить с друзьями, второй половинкой или семьёй? В таком случае обратите внимание на картинг в Москве, Краснодаре, Екатеринбурге и т. д. Этот массовый вид автоспорта приобрёл в последние годы большую популярность и стал доступнее не только в крупных, но и средних городах страны.

Советы по управлению картом

Есть несколько основных правил, руководствуясь которыми, можно пройти практически любую трассу в максимально сжатые сроки. Первое говорит о том, что проезжать поворот нужно, используя всю ширину трассы. Для этого необходимо быть как можно ближе к внешнему краю дороги, потом — внутреннему. При этом не следует забывать о том, что при выходе из поворота необходимо снова переместиться на внешний край дороги.

Следующее правило касается трассы — самая короткая не говорит о том, что она наиболее быстрая. Чтобы вписаться в довольно крутой поворот, следуя по внутренней части трассы, водителю приходится сильно снижать скорость карта. Это негативно сказывается на времени.

Третье правило гласит о том, что траектория в виде симметрии не считается самой лучшей. Объясняется это тем, что динамика торможения транспортного средства существенно превышает аналогичный показатель у разгона. Поэтому вписываться в поворот нужно медленно, а выезжать — быстро.

Согласно другому правилу, необходимо беречь себя от заносов. Пятое правило тоже относится к данной проблеме, которая преследует всех новичков. Чтобы карт не заносило при вхождении в поворот, обязательно нужно тормозить, когда его колеса находятся ещё в прямом положении. Таким образом, ознакомившись со всеми этими правилами, уже через несколько тренировок вы сможете действовать грамотно и правильно. Может быть, в дальнейшем вы решите связать свою судьбу с профессиональным картингом.

 

Смотрите также

Конструктивная разработка стенда испытания гидроцилиндров

Конструктивная разработка стенда испытания гидроцилиндров

Гидроцилиндры в сущности являются объемными гидродвигателями, которые предназначены для трансформации энергии жидкости в механическую энергию, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.