Пятница , 27 ноября 2020

Покупка квартиры с помощью материнского капитала

Покупка квартиры с помощью материнского капитала
Покупка квартиры с помощью материнского капитала

Как купить квартиру при помощи материнского капитала на вторичном рынке? Каковы особенности заключения такой сделки? На первый вопрос ответ однозначно утвердительный, так как семьи с материнским капиталом имеют полное право на подобное приобретение. Для реализации такого права следует подать в Пенсионный фонд заявление о распоряжении своими средствами. Однако сделать это можно только тогда, когда второму ребёнку будет три года (основанием для того, чтобы претендовать на получение материнского капитала, как раз и является рождение второго ребёнка). Обойти это положение позволяет только наличие задолженности по кредиту ипотеки. Для начала необходимо на сайте https://etagisp.ru/zastr/ узнать цены от застройщика на новостройки в Санкт-Петербург.

Правила и возможности покупки

Обращаться в Пенсионный фонд с заявлением установленного образца можно не ранее, чем вы оформите договор купли-продажи жилья с регистрацией права собственности на него в РОСРЕЕСТРе. Для правильного оформления ипотечного кредита необходимо направить в адрес кредитной организации заявку с приложением всех необходимых документов. После положительного решения со стороны банковской организации следует регистрация договора ипотеки в РОСРЕЕСТРе, затем все документы подаются в Пенсионный фонд.

Материнский капитал возможно направить на покупку жилья не только на первичном, но и на вторичном рынке. Во втором случае у продавца уже есть право собственности на продаваемую квартиру. Покупка такой квартиры отличается более низкой стоимостью по сравнению с квартирами на первичном рынке. Возможно, вам даже не потребуется ремонт. Помимо этого, семья получает доступ к уже имеющейся социальной инфраструктуре (детским площадкам, садам, школам, медицинским учреждениям).

Как вариант, материнский капитал может быть потрачен на приобретение доли в квартиры. В этом случае право собственности на всю жилплощадь получает лицо, владеющее материнским капиталом. Однако затем требуется выделение соответствующей доли супругу и детям. Данный способ редко озвучивается в Пенсионном фонде, поэтому он не получил практического использования.

Заключение

То, что приобретение жилья с применением средств материнского капитала непросто – только может показаться. Если вы действуете для собственной семьи и не стремитесь обойти законодательство, ПФР в переводе денег точно не сможет отказать.

 

Смотрите также

Где пообедать на летней террасе

Где пообедать на летней террасе

Пришедшее лето ласкает теплой и солнечной погодой. В эти дни совершенно нет желания сидеть в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.