Вторник , 20 октября 2020

Потолочные светильники для ванной

Потолочные светильники для ванной
Потолочные светильники для ванной

Была ли у вас такая ситуация, когда по причине тусклого света в ванной комнате, вы не имеет возможности разобрать в зеркальном отражении детали собственного лица или не выходит расслабиться по вине яркого света, который надоедливо бьет в ваши глаза. Обстоятельством подобных положений бывает плохо выбранное освещение. Потолочные светильники для ванной легко и просто можно выбрать в интернет-магазине Суперсвет, который строго специализируется на продаже популярных моделей люстр и светильников ведущих европейских производителей.

Характерные черты выбора

Собственно потолочные виды светильников почаще остальных предпочитают для освещения ванной комнаты. Они к тому же могут монтироваться в реечный или натяжной потолок и подвесной потолок из гипсокартона. Освещение от них подходит для освещения даже больших по площади помещений, оно равномерное. Внешняя часть у этих типов светильников может быть подвижной, что дает удобную возможность направлять лучи света в необходимом для вас направлении. Очередное преимущество таких светильников – большие возможности для проектировщиков, которые трудятся над разработкой интерьера.

Отправляясь за покупкой светильников, необходимо обращать большое внимание:

  • Яркость. От этого будет зависеть качество вашего макияжа или бритья. Затем чтобы освещение вас не подвело, обращайте внимание на мощность ламп. Для галогеновых этот показатель равен – 23-28 Вт/м2. У обычных она 20-30 Вт/м2. А у ламп дневного освещения он не более 6-9 Вт/м2.
  • Безопасность. Это в целом связано с тем, что ванная комната – область повышенной влажности, именно поэтому покупая светильник, проверьте, какую защиту он имеет от попадания влаги и пыли. Специально для этой цели имеется IP-код. В случае, если вы не нашли его на светильнике, то обязательно отложите его в сторону и ищите другой. Степень безопасности означает вторая цифра в маркировке товара. Чем она больше, тем ближе его можно размещать к источнику воды.
  • Дизайн. Подбор осветительного прибора обязан базироваться на стиле вашего помещение.

Типы

В продаже на сегодняшний день можно отыскать гигантский ассортимент разнообразных потолочных светильников. Но зачастую покупатель не знать как быть, какие конкретно из них предпочтительнее выбрать?

Плафонные

Плафонные светильники. Эти светильники могут быть разные по материалу, из которого сделаны, форме и цвету. Для их производства используются не только обычные для нас с вами лампы накаливания, а помимо прочего энергосберегающие лампы.

Галогеновые

Данные светильники малогабаритные и доступные по цене. Время работы галогеновых ламп или гарантийный срок эксплуатации – 4000 часов. Не желательно устанавливать в ванной комнате галогеновые лампы мощностью более 35 Вт.

Светодиодные

Осветительные приборы, в которых используются светодиоды, могут излучать желтый мягкий или белый свет, в дополнение освещение можно осуществить разноцветным. Как правило, они не применяются как основной источник света, а используются, как дополнение. Дизайнеры обожают акцентировать светодиодными светильниками и всевозможные аксессуары. Зачастую светодиодные ленты располагают под ванной, чем делается эффект парения. Выделить таким способом можно периметр потолка, полочки или зеркала.

Когда ваш внутренний интерьер располагает к применению в ванной комнате бра, то немыслимо располагать его прямо над ванной, так как раскаленная лампа может взорваться при контакте с паром или водой, на ней может скапливаться конденсат.

Проводка, которая подходит к светильнику никак не может быть открытой. И не следует пользоваться в ванной удлинителями, переходниками и другими подобными устройствами. А если вам необходимо сделать розетку, то перенесите ее как можно дальше от источников влаги. Абсолютно вся электрическая сеть обязана быть заземлена.

Не ставьте энергосберегающие лампы в потолочные светильники, если у вас случаются частые перепады напряжения в электросети вашего дома. Скачки напряжения ведут к скорому выходу из строя энергосберегающих ламп, поэтому, выгода от их покупки станет сведена к полному нулю.

 

Смотрите также

Конструктивная разработка стенда испытания гидроцилиндров

Конструктивная разработка стенда испытания гидроцилиндров

Гидроцилиндры в сущности являются объемными гидродвигателями, которые предназначены для трансформации энергии жидкости в механическую энергию, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.