Четверг , 29 октября 2020

Как выбрать корм для кошек

Как выбрать корм для кошек
Как выбрать корм для кошек

Залог здоровья для кошки это правильное питание. Хозяин обязан разбираться в широком ассортименте представляемой продукции, чтобы правильно выбрать корм для своего животного. Все будет зависит от целей потребления, породы, условий содержания, существует несколько классов поскольку производители заботятся о покупателях. Свои определенные добавки входят в корм каждого класса, которые отличаются друг от друга. Правильный подбор корма для кошки гарантирует отсутствие вредных составляющих.

Корма эконом класса для кошек

Благодаря активной рекламе корма данной категории известны большинству. Название корма у владельцев кошек на слуху. Реклама зачастую обманчива и половины из заявленного составе кормов нет. Низкокачественное сырье является основным несовершенством кормов эконом класса. Много средств на рекламу тратят производители, но не хотят видеть в корме мяса, что жизненно необходимо для кошек. Взамен этого они добавляют белки растительного происхождения, злаки, целлюлозу, субпродукты. Существенного вреда они не могут нанести здоровью кошки. На усвояемость пищи организмом влияет использование субпродуктов. Усваиваются организмом на половину корма, в составе которых они преобладают. В этом классе нет достойных сухих кормов. Отдельные недобросовестные компании-производители примешивают в состав кошачью мяту. Она вызывает привыкание, благодаря своим свойствам и очень трудно возвратить животное к нормальной пище.

Корма премиум класса для кошек

Реже рекламируется категория премиум класса. Обычно, это корма среднего качества. Наличие добавок и консервантов можно отнести к недостаткам. Но они не вызывают привыкания и благодаря этому не могут спровоцировать болезни. Присутствуют витамины в кормах премиум класса. Также они обогащены минералами. Плюсы перед кормами эконом класс основательные. В составе влажного корма присутствует мясо. Внимательно изучать упаковку нужно при выборе корма. На ней должно быть четкое указание вида применяемого мяса. Корма сбалансированы. У производителей наиболее популярным сырьем является куриное мясо приемлемого качества.

Особенность в том, что рекламируются очень редко, стало быть производитель старается думать о составе корма. Невзирая на то что корм относится к более дорогим, применяются те же субпродукты, но классом повыше. Различия в том, что корм учитывает вкусы и особенности породы. В кормах премиум-класса, усвояемость выше, но давать его постоянно не следует. Продукт премиум класса прекрасно усваивается организмом. Производители выпускают корма, предназначенные для установленных целей. К примеру, направленные на профилактику некоторых заболеваний.

Общие рекомендации

Оставлять корм необходимо определенной порцией, потому что не все кошки могут дозировать свою еду. Постоянный доступ к корму недопустим, в противном случае питомцу грозит ожирение. А вот свежая и чистая вода в поле зрения животного должна находиться всегда. Чем чаще будет меняться вода (2-3 раза в сутки), тем лучше для питомца. Под воду миска должна быть большая.

Вредно для желудка кошки комбинировать при кормлении животного несколько видов кормов. Тип питания (изготовленный в домашних условиях или покупной корм) должен быть один. Придерживаться лучше одной марки кормов. Кошка тогда будет активной, здоровой и жить долго.

 

Смотрите также

Конструктивная разработка стенда испытания гидроцилиндров

Конструктивная разработка стенда испытания гидроцилиндров

Гидроцилиндры в сущности являются объемными гидродвигателями, которые предназначены для трансформации энергии жидкости в механическую энергию, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.