Понедельник , 19 октября 2020

Особенности покупки недвижимости в Словении

Особенности покупки недвижимости в Словении

Словению и Словакию часто путают, причем не только простые смертные, но и известные политики. Регулярно ошибаются и спортивные комментаторы. Запомните, пожалуйста: Словакия — та, что рассталась с Чехией. Словения — маленькое, но живописное государство между Адриатическим морем и Альпами, прежде входившее в состав Югославии. Страна обладает уникальными природными ресурсами и очень привлекательна для туристов, а недвижимость в Словении неуклонно пользуется спросом.

В этой стране не знают, что такое «туристический сезон», летом гости приезжают купаться в море, зимой — в термальных источниках… в перерывах между головокружительными спусками на горных лыжах. Так что большинство объектов, предлагаемых на рынке, располагаются либо на побережье, либо на горных курортах. Нельзя исключать и столицу Словении — Любляну, небольшой, но очень важный городок в логистической системе страны, который находится в самом её сердце.

Что надо знать

Право на покупку недвижимости в Словении имеют граждане стран Евросоюза или США. Налоги для собственников помещений здесь низкие, а цены вполне приемлемые для Европы. Поэтому граждане этих стран покупают объекты недвижимости очень активно. 30% всех приобретений приходится на жителей Соединённого королевства. Россиянину купить домик или кафе позволят в том случае, если на территории государства на него зарегистрировано юридическое лицо. Сроки оформления всех необходимых документов — около трёх месяцев.

Тем не менее количество сделок с недвижимостью, совершенных россиянами, за последние годы увеличилось вдвое. Значит, хлопоты при прохождении всех бюрократических процедур себя окупают. Кроме того, на рынке работают специализированные фирмы, которые помогают российскому покупателю благополучно преодолеть все препоны и стать владельцем здания или квартиры в этой замечательной стране.

 

Смотрите также

Поразительные достопримечательности Кипра

Как осенний лист, едва что оборвавшийся с дерева и плавно упавший на водяную поверхность, вполне …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.