Вторник , 20 октября 2020

Женское здоровье и беременность — траволечение

лечение травами беременность
лечение травами беременность

Самый древнейший способ лечения — фитотерапия, или же, другими словами, траволечение. На основе лечебных свойств трав и кореньев, основана практически вся современная фармакология. Лечение разнообразных женских заболеваний травами известно давно, но в этой статье хочется затронуть именно беременность и вспомогательная травотерапия.

Траволечение при беременности, может быть хорошим профилактическим средством при любом недомогании женщин в положении и подготовке к родам. А также и во время самих родов. Но эффективным этот способ будет, если его правильно использовать.

 

Беременность и недомогания

Эпидемия гриппа. В период, когда бушует грипп, женщины на сносях могут предупредить заболевание посредством трав. Вполне полезен и безобиден будет ежедневный, липовый чай с добавлением настоя из тысячелистника. Мягко взбодрит — чай с вербеной. А при першении в горле, поможет ромашковый чай с добавлением гречишного меда.

Сохранение плода при угрозе выкидыша. Отвар ямса, листа малины и калины коры, поможет сохранить плод и остановить угрозу выкидыша.

Простуда мочеполовой системы и цистит. Достаточно принимать отвар каждые полчаса-час, который состоит из: лекарственный алтей, ромашка, хвощ, малина и кукурузные рыльца.

Утренний токсикоз. Мелиса, цветок лаванды, хмель, мята и фенхеля семена — это тот состав, который поможет справиться с тошнотой, если сделать крепкий отвар и пить мелкими глоточками с утра. Можно добавить дольку лимона и мед. А если еще и вприкуску с крекером, то тошнота пропадет очень быстро.

Лечение изжоги. От такой напасти, как изжога, поможет избавиться настой из перечной мяты и имбиря. А еще, совет — жуйте морковку.

Помощь фитотерапии при родах

Полынь, вкупе с листьями малины, поможет развить родовую деятельность при вялых схватках, а если добавить в отвар и ромашку, то раскрытие матки будет более быстрым, но не так сильно болевым. Расслабит тонус мышц матки поможет багульник и жасмин. Главное — правильные пропорции. Иначе родовая деятельность просто может остановиться. В эти отвары рекомендуется добавлять почти половину от всего объема, отвар крапивы. Но крапива должна быть собрана в предцветущем состоянии, иначе она просто бесполезна. Если была получена травма промежности, то с помощью подмывания с отваром, состоящим из одного из этих растений: душистый ясменник, окопник или календула.

Как бы то ни было, но неправильный подбор пропорций, приведет к отягчающему эффекту. Поэтому, в первую очередь, необходимо проконсультироваться с ведущим гинекологом.

 

Смотрите также

Бытовая адаптация инвалида

Бытовая адаптация инвалида

Инвалидность — это характерная особенность развития и состояния личности, зачастую сопрягающаяся ограничениями действий в самых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.