Суббота , 24 октября 2020

Угги. История возникновения угг

домашние угги
домашние угги

Первоначально эти необычные сапожки из овчины появились в гардеробе австралийских фермеров и скотоводов, которые носили угги, буквально не снимая. Овчина обладает прекрасным свойством сохранять постоянную температуру тела в любых условиях внешней среды: зимой угги согревают, летом охлаждают. К середине прошлого века угги по достоинству оценили и австралийские серфингисты. Эта обувь способна чудеснейшим образом выделять тепло при повышении влажности, так что ножки спортсменов могли прекрасно согреться после долгого пребывания в воде.
В 1978 году угги были привезены в США, и американцы стали надевать эту обувь не только на пляж, но и на прогулку, в поход по магазинам. А вот когда мировые знаменитости стали красоваться в уггах, к ним пришла настоящая популярность. В России угги настоящие появились относительно недавно, но уже прочно обосновались, причем не только в северных широтах, но и на юге с достаточно мягкими зимами.

С чем надеть угги?

Распространено мнение, что угги делают фигуру непропорциональной, а ноги – короткими. Такого эффекта можно избежать, если подбирать колготки, брюки или леггинсы под цвет к обуви. Отлично смотрятся и совсем не укорачивают ноги колготки и угги черного цвета. Образ можно дополнить поясом, чтобы сделать акцент на талии. А вот юбки до середины икры действительно категорически не сочетаются с этими сапожками.

угги с мехом
угги с мехом

С чем же можно комбинировать угги?

Джинсы. Это самый распространенный и удачный вариант сочетания. Брюки должны быть не слишком широкими, чтоб не образовывать сильной гармошки над обувью.
Шорты. Такой образ тоже имеет право на существование, хотя и считается немного необычным. Овчина не дает ногам потеть даже в теплую погоду, так что температура до 24 градусов тепла вполне позволяет комбинировать угги и шорты.
Юбки и платья. К уггам подходит только длина мини или выше колена. Ткани выбирайте плотные и тяжелые. Угги хорошо сочетаются с вязаными вещами, а вот кружево и шелк совершенно недопустимы.
Украшения. Тонкие и изящные аксессуары совершенно не подходят к «уродливым сапожкам». Выбирайте массивные, тяжелые украшения: толстые браслеты, цепочки, бусы. От ношения серег с уггами лучше отказаться.
Как долго будет продолжаться эпоха уггов, неизвестно. Но то, что эти простые, но вместе с тем выразительные сапоги заняли значительную нишу в мировой моде, – это общепризнанный факт.

С чем сочетать угги?

Нет ничего приятней в морозный зимний день, чем обуть ножки в теплые и уютные угги. Их история насчитывает уже больше полутора веков, а они до сих пор находятся на пике популярности. С чем же предлагают сочетать эту необычную обувь дизайнеры и стилисты?

 

Смотрите также

Покупка тканей через интернет

Покупка тканей через интернет

Сориентироваться с творческим началом и сделать лучший выбор для креатива, пошива неординарной одежды и организации …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.