Четверг , 29 октября 2020

Диета для красоты волос

диета для красоты волос и кожи
диета для красоты волос и кожи

Постоянный уход за собой требуют наши волосы. И это не удивительно, ведь современная жизнь и окружающий мир нередко сталкивают человека в разнообразные ситуации и места, которые грозят регрессии волосяным луковицам. Даже отходы от обычных дорог и их пыль содержит в себе опасность для красоты волос. И как же не потерять их великолепие и силу? С помощью дорогих средств по уходу? Это не выход. Да и не каждая женщина может себе позволить походы в недешевые салоны красоты и ультрасовременные шампуни и кондиционеры. Что же тогда предпринимать?

Красота волос это одна из частичек совокупной красоты и внешнего здоровья человека. Не секрет что продукты, которые люди ежедневно используют, оказывают огромное влияние на организм. Они непросто способ утоления голода и насыщения энергией. Продукты оказывают и влияние на волосяные луковицы. Диетологами и косметологами была разработана специальная система питания, при которой восстанавливается красота и здоровый блеск и упругость волос. Она основана именно на подборе определенных продуктов, который содержат огромное количество химических веществ, благоприятно влияющих на состояние волосяного покрова головы.

В первую очередь это, конечно же жирная рыба, преимущественно лосось. В ней содержатся полезные жирные кислоты, которые просто необходимы организму. Во вторую очередь это орехи и сухофрукты. Отличные заменители вредным сладостям и хранители витаминов. В третью очередь фрукты и овощи. Просто кладезь всего полезного. Конечно же, нужно ограничить употребление таких не очень полезных продуктов как: шоколад и мороженое, печенья и конфеты, жирные молочные продукты, магазинная колбаса и жирные сорта сыра, фастфуд и полуфабрикаты, майонез и кетчуп, сливочное масло и маргарин.

 

Пример завтрака: маложирный творог с бананом и сок с апельсином; смузи с овсянкой и бананом плюс кусочек горького шоколада.

Пример второго завтрака: горсть орехов или сухофруктов; тост с тонким слоем маложирного сыра и кусочками киви или ананаса; банановое пюре.

Пример обеда: суп-пюре из томатов и перца чили, кусочек домашней ветчины с цельнозерновым хлебом.

Пример полдника: половина баночки с натуральным йогуртом и горсть черники; миндали и изюм; орехово-фруктовый салат без заправки; тост с тонким слоем маложирного мягкого сыра и кусочками киви или ананаса.

Пример ужина: куриное рагу с грибами и хлеб, сделанный из муки грубого помола; сэндвич с курицей и помидорами плюс немного гречневой каши; брокколи с запеченным в фольге лососем и стакан яблочного сока или маложирного кефира.

Смотрите также

Бытовая адаптация инвалида

Бытовая адаптация инвалида

Инвалидность — это характерная особенность развития и состояния личности, зачастую сопрягающаяся ограничениями действий в самых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.