Четверг , 29 октября 2020

Подготовка ногтевой пластины к наращиванию

толщина ногтевой пластины
толщина ногтевой пластины

Для любого наращивания ногтей требуется предварительная подготовка, не имеет значение вид наращивания или укрепления. От этой подготовки зависит окончательный результат нового маникюра, а также внешний вид и здоровье естественных ногтей позднее его снятия. Подготовка без сомнений необходима, ведь абсолютно любое наращивание приносит вред ногтям, в основном той его части, на которую наносится искусственное покрытие. Если посещение салона и уход за ногтями является регулярной процедурой, тогда подготовка к удлинению (укреплению) ногтей займет намного меньше времени, в отличие от того когда этого не происходит. Использовать крема за день до наращивания и непосредственно в этот день крайне не рекомендуется.

Санитарная обработка

Санитарная обработка перед удлинением ногтей, как и перед любыми другими косметическими процедурами, является обязательным требованием. Нужно тщательно помыть руки с каким-либо моющим средством и обработать специальным дезинфицирующим средством. Мастера для этого чаще всего используют простой антисептик, и качественно и не дорого.

Обработка кутикулы

Ни в коем случае нельзя обрезать кутикулу, таким образом, очень высок риск ее травмы. Если полная обработка кутикулы не производиться, значит, ее необходимо просто отодвинуть. Для этого ее необходимо размягчить специальным препаратом для смягчения кутикулы, намазав препарат на кожицу, дать какое-то время для полного впитывания и размягчения. После деревянной палочкой, можно использовать специальную апельсиновую, следует аккуратно отодвинуть к корню ногтевой пластины. Птеригий следует осторожно удалить миниатюрными кусачками. Птеригием называется тонкая кожица, которая путем нарастания на ноготь может дорасти и до середины пластины.

Придание ноготкам формы

Форму придают соответствующей формы будущего ногтя, используя для этого пилочку. Если для наращивания планируется использование типсов, то ногтевая пластина обрезается и надпиливается до самой возможной короткой длины. Дополнительный материал для обработки ногтевой пластины Вы найдете перейдя по ссылке http://kodi-prof.ru/dopolnitelnyie_materialyi/.

Обработка поверхности ногтя

Под обработкой натурального ногтя подразумевается очистка от блеска. Это означает, что необходимо снять 3-5 верхних слоев не крупной специализированной пилочкой. Тем самым снимается жировая пленка с ногтя, удаляются всевозможная грязь и жидкость. Очень важно знать, что обработку ногтевой пластины необходимо начинать с правой руки, а еще лучше с мизинца. Делать это нужно очень аккуратно и только вдоль ногтя, полируя ноготь поперек можно нанести большой вред натуральному ногтю, и можно будет забыть не только о наращивании в ближайшем будущем. После удаления жировой пленки ноготь приходит в исходное состояние после 35-45 минут после обработки. Поэтому это необходимо делать непосредственно перед самим наращиванием. После убирается пыль с ногтей специальной щеточкой.

Дезинфицирование и обезжиривание

Без дезинфекции и обезжиривания подготовку к наращиванию ногтей можно считать незаконченной и даже бесполезной. Благодаря этой процедуре происходит осушение ногтевой пластины на короткое время. В составе используемых препаратов есть вещества, благодаря которым поверхность не только осушается, но и очищается от всевозможных бактерий и загрязнений. Выпускаются средства различных видов: спрея или жидкого раствора.

Эффект от используемых средств длится всего 30 минут, после этого, как описывалось в предыдущем этапе, возвращается жировая пленка и влажность ногтя восстанавливается. Трогать поверхность после этой обработки не желательно. Искусственное покрытие следует накладывать сразу же после дезинфекции, для лучшего его сцепления и избежание отслаивания.

Смотрите также

тональный крем для лица

Как подобрать тональный крем для лица?

Скрыть различные недостатки, например покраснения, прыщики, неровности или отёки под глазами, очень хорошо помогает тональный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.