Пятница , 20 мая 2022

Как выбрать инфракрасный обогреватель

Как выбрать инфракрасный обогреватель
Относительно молодым представителем отопительной техники является инфракрасный обогреватель. Тем не менее он очень быстро получил востребованность. Его излучение тепла сопоставляют с солнечными лучами. От элемента нагревателя тепло передается панелям, которое излучает тепло в инфракрасном диапазоне, затем – окружающим предметам, на которые ориентирован прибор. Особенностью инфракрасных карбоновых обогревателей является отсутствие магнитных полей, оказывающее негативное влияние на организм. Сейчас карбоновый обогреватель купить в обычном интернет-магазине 55m.ru

Следовательно, перечислим свойства инфракрасного способа обогревательного прибора.

  • В процессе нагревания не сжигается кислород и не поднимается пыль.
  • Происходит направленный обогрев конкретного пространства.
  • Универсальность дает возможность использовать прибор в любом месте.
  • Нагрев происходит быстро, тепло чувствуется сразу после включения прибора.
  • Высоким КПД обеспечивается экономный обогрев и низкими затратами тепловой энергии.
  • Сквозняки и потоки воздуха не оказывают большое влияние на производительность обогрева.

Виды инфракрасных обогревателей

  1. Настенные обогреватели — могут подойти для основного обогрева, поскольку устанавливаются на постоянку. Чаще всего, содержат прямоугольный плоский остов, который чуть заметно выдается на стене. Располагаются в тех местах, где решительно нет возможности монтировать потолочную модель, как к примеру, из-за потолка натяжного или большой его высоты. Вариантов установки может быть множество. Оптимальным является пространство под подоконником – тепло станет циркулировать в центр комнаты.
  2. Напольные модели — являются дополнительным источником тепла в квартирах, дачных домах, офисах, гаражах как в межсезонье, когда основное отопление жилья еще не подключили, так и в отопительный сезон. Их ключевая особенность в подвижности и возможности монтирования там, где удобно. В этом разделе отопительных приборов ассортиментный набор очень разнообразный. Можно правильно выбрать подобающий по оформлению и габаритам обогреватель в горизонтальном исполнении или в вертикальном с прямоугольным корпусом или цилиндрической формы. Некоторые варианты оборудованы ручками для удобства переноски.
  3. Потолочные приборы — в интерьере не просят особого места. Зафиксировав блок на потолке, вы сэкономите полезное свободное пространство и сможете предоставить качественный нагрев именно того участка, где установлен нагревательный прибор. Зона применения довольно очень широка: начиная от бань, частных домов, саун и дач, заканчивая автосервисами, мастерскими, оранжереями и кроме того цехами. В большинстве, конструкции необходимы для локального обогрева. Совершая покупку потолочных инфракрасных обогревателей нелишне принимать к сведению наиболее дозволенную высоту потолка – самое главное, затем, чтобы тепло достигало до области подогрева.
  4. Универсальные инфракрасные обогреватели — устанавливают на стене или крепиться на потолке. В большинстве, имеют прямоугольную форму и плоский корпус. Покупают их как для фиксирующей установки, так и для передвижения в различных условиях: на крыше, в неотапливаемом помещении, на строительной открытой площадке и так далее.

Если уж среди всех вариантов обогревателей вы все-таки остановились на инфракрасном типе, ответственно освойте её параметры. Нелишним станет сделать расчет потерь тепла в помещениях и заблаговременно правильно подобрать нужную мощность. Выясните, сможет ли взятое обустройство быть полновесным обогревательным прибором или исполнит роль дополнительного, локального, резервного обустройства.

Смотрите также

Плюсы и минусы жизни в коттеджном поселке

С нарастанием ритма жизни огни большого города теряют былую привлекательность: все больше людей мечтают о …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.