Среда , 7 декабря 2022

Лазерный гравировальный станок

Лазерный гравировальный станок
Из числа крупного семейства лазерных гравировальных станков имеется группа специализированных станков по маркировке и гравировке металла. В основном, это лазерные станки с твердотельным излучателем, удобные и компактные в процессе применения устройства с не очень большими габаритами.

От своих газоразрядных собратьев по механике работы лазерные маркеры имеют большое отличие. Прежде всего, по качеству излучателя идет каскад мощнейших источников света – лазерных, или широкополосных диодов, излучение которых увеличивается специальными световодами на базе оптоволокна, легированного редкоземельными элементами. Приминительно к нашему случаю накачка в виде каскада лазерных диодов идет в иттербиевые световоды и после этого через резонатор подходит на сканатор с фокусирующей линзой.

Raylogic Galvo C8 – это достаточно крупный лазерный маркер по металлу в сравнении с остальными устройствами такой категории. Этот аппарат обладает хорошей прецизионной силовой рамой, где наверху расположился колиматор и сканатор, а внизу «блок» с управляющей электроникой, излучателем и блоком питания. Рабочая поверхность на этом основании установлена сверху наподобие тяжелой фрезерованной алюминиевой пластины.

Механизм во многом напоминает прототипы, внешне от них отличаясь только размерами. Несмотря на то это сходство обманчиво, поскольку под «капотом» Raylogic Galvo C8 размещается могучая начинка, к тому же проходящая скрупулезную сборку с калибровкой абсолютно всех узлов, в том числе и линзы сканатора, укладку светопроводящих оптических волокон в лазерном излучателе и проверки её параллельности по отношению стола и режимов функционирования лазера. Данный момент особо важен, так как правильное положение оптических элементов в этой системе напрямую воздействует на качество и точность всего течения гравировки в конечном итоге.

Смотрите также

Ванная комната в деревенском стиле: светлый или темный стиль оформления

Оформление ванных комнат в деревенском стиле особенно подходит для загородных домов. Такие украшения всегда очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.