Четверг , 3 декабря 2020

Конструктивная разработка стенда испытания гидроцилиндров

Конструктивная разработка стенда испытания гидроцилиндров
Конструктивная разработка стенда испытания гидроцилиндров

Гидроцилиндры в сущности являются объемными гидродвигателями, которые предназначены для трансформации энергии жидкости в механическую энергию, обеспечивающую поступательное движение и существуют одно- и двустороннего действия. Отличительная особенность гидроцилиндра одностороннего действия состоит в том, что давление на выходном звене (скажем, штоке), образующееся при нагнетании в рабочую полость гидроцилиндра жидкости под давлением, как правило устремлено исключительно в одну сторону (рабочий ход). Выходное звено перемещается в обратном направлении, выдавливая одновременно жидкость из гидроцилиндра, исключительно под воздействием возвратной пружины или второй внешней силы, к примеру, силы тяжести.

На сельхозмашинах поршневые гидроцилиндры одностороннего действия используют как правило в системах управления и для привода определенных вспомогательных механизмов. Испытание гидроцилиндров происходит на испытательном стенде и, при необходимости, существует возможность распечатать конечные результаты испытаний.

В отличие от гидроцилиндров одностороннего действия, гидроцилиндры двустороннего действия включают в себя две рабочие полости, в связи с этим усилие на выходном звене и его передвижение бывают сосредоточены в обе стороны зависимо от того фактора, в какую из полостей нагнетается рабочая жидкость (при этом другая полость соединяется со сливом). Жесткое крепление применяют в основном для небольших гидроцилиндров системы управления. Шарнирное крепление корпуса гидроцилиндра чаще всего применяют в машинах для села.

Гидроцилиндры рабочего оборудования фиксируют шарнирно, вместе с тем, в обеих местах шарнирного крепления — около корпуса и штока — используют сферические подшипники скольжения типа ШС. Такие подшипники допускают поворот пальца в различной плоскости, гарантируют свободный монтаж и демонтаж шарнирного соединения и при небольших перекосах исключают его заклинивание из-за ошибки производства элементов рабочего оборудования.

Создаваемая установка предназначается для обеспечения возможности контроля утечки жидкости между цилиндром и поршнем в ходе испытания гидроцилиндров. Это достигается тем, что штоковая полость одного гидроцилиндра объединена с поршневой полостью другого, а с поршневой полостью первого соединена штоковая полость последнего.

Такое конструкция даёт возможность применять в гидросистеме стенда только одну насосную установку, таким образом сократив число приборов, гидроагрегатов и остальных элементов гидросистемы.

Рабочие качества стенда становятся лучше посредством исключения возможности в процессе испытаний соблюдать конкретные пропорции параметров в гидроцилиндрах.

 

Смотрите также

Где пообедать на летней террасе

Где пообедать на летней террасе

Пришедшее лето ласкает теплой и солнечной погодой. В эти дни совершенно нет желания сидеть в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.