Среда , 21 октября 2020

Идем в поход с собакой

Идем в поход с собакой
Захватывающие дух красоты гор, озер и лесов, новые яркие впечатления, хорошие посиделки у костра и самое лакомое блюдо на свете – каша с тушенкой. Разве можно лишать свою любимую собаку подобного удовольствия?

О трудностях пеших походов с четвероногими питомцами ходит множество слухов, однако все проблемы разрешаемы, оказалось бы только желание. В любом случае подготовится нужно будет чуть более тщательным образом чем обычно. Походное снаряжение для собак можно приобрести заранее по ссылке https://activdog.com.ua/product-category/turizm-i-sport/pohodnoe-snaryazhenie/ в магазине товаров для активных собак и их хозяев Activdog.

Доводы за совместное путешествие

Десятки новых звуков и запахов, свежий воздух, периодические исследования и, наконец, в достаточной степени физические нагрузки взамен обычным неторопливым прогулкам вокруг дома – лучше и быть не может?

Помимо этого, пребывать в стае, систематично перемещаться с место на место и идти по стопам вожака – естественное поведение диких прародителей наших домашних питомцев, так что в обстоятельствах похода большинство из них ощущают себя максимально расслабленно и комфортно.

Как справится?

Любая собака является индивидуальностью, и спрогнозировать, каким образом поведет себя ваша псина в незнакомых условиях, без сомнения трудно.

Базовые требования: он обязан быть социально адаптирован и абсолютно здоров, без сильно выраженной агрессии и боязни чужаков.

Само собой разумеется, маленьким декоративным песикам в походе придется сложнее – большая часть из них попросту не привыкли к перегрузкам и всю жизнь пролежали у телевизора на диване. Однако такую малютку когда угодно можно подхватить на руки и даже засунуть в рюкзак, вместе с тем уставший ньюфаундленд или лабрадор в силах испортить настроение целой команде.

Поэтому рекомендуется приступить к приготовлению заранее, за несколько недель до путешествия, повышая километраж пеших прогулок и приучая собаку к дополнительному грузу, если собираетесь экипировать её рюкзаком.

Что нужно делать отправляясь в поход

Соберите в экспедицию отдельную ветеринарную аптечку:

  • Вата, ножнички с закругленными концами, бинты и спирт.
  • Энтеросгель или смекта.
  • Вазелин или смягчающее масло.
  • Обезболивающее.

В течении месяца до отправки в поход пройдите полную вакцинацию. Обязательно обработайте собаку от глистов, блох и клещей. Соберите все требуемые документы и приведите в норму ветеринарный паспорт, если собираетесь путешествовать поездом. Выясните о требующемся списке документов в вашей стране и о плане работы ветеринарной клиники, где заполучите справку об осмотре собаки.

Смотрите также

Особенности покупки недвижимости в Словении

Словению и Словакию часто путают, причем не только простые смертные, но и известные политики. Регулярно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.