Среда , 18 мая 2022

Как выбрать ракетку для тенниса

Как выбрать ракетку для тенниса
Как выбрать ракетку для тенниса

Если вы только начинаете играть в большой теннис, то перед вами встаёт важная задача — приобрести личную ракетку. Правильные теннисные ракетки http://www.mirraketok.ru/subs.php?id=1 не только улучшают технику игры благодаря лёгкости и удобству, но и приносят удовольствие, какое можно получить от использования качественного продукта. От того, какую ракетку вы выберете, зависит как скорость получения навыков, так и уровень интереса к игре. Ракетка — это важно.

Основные характеристики

Снаряд делится на три элемента: голова, вилка и ручка. Головой называется основная поверхность, внутри неё натягиваются теннисные струны. Ручкой называют ту часть, за которую держится сам игрок. Правильно подобрать её размер поможет тренер или консультант. А вилка — это соединительный элемент между двумя частями. Она позволяет отлично гасить вибрации при ударе.

Размер головы снаряда, который выбирают большинство игроков — 98-100 единиц. Эта величина идеально подходит как для новичков, так и для любителей. Размер от 103 единиц отлично подходит для тех людей, которым важна удобная и интересная игра. Эта величина позволяет увеличивать силу удара, однако способность контролировать мяч снижается.

Баланс снаряда

От точки баланса ракетки зависит многое — даже две совершенно одинаковые ракетки, которые имеют разный уровень баланса, будут играть совершенно по-разному. Баланс в сторону головы снаряда позволяет развивать большую силу удара, а уровень баланса в сторону ручки подходит для игроков, которым важна возможность применять разные техники игры. Любителям отлично подойдёт нейтральный уровень — 32,5 см.

 

Смотрите также

Плюсы и минусы жизни в коттеджном поселке

С нарастанием ритма жизни огни большого города теряют былую привлекательность: все больше людей мечтают о …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.