Среда , 21 октября 2020

Цепочки: история, интересные особенности

цепочки толстые золотые
цепочки толстые золотые

Какое ювелирное изделие можно увидеть на людях чаще всего? Ответ: цепочки. Они считаются классическим украшением. Обычно, их носят на разных частях тела. Это может быть шея; на руках и лодыжках, в виде браслетов; а иногда, даже на талии. Допустимо носить их как сверху одежды, так и под ней. На цепочки могут крепить маленькие часы, их используют для ношения дополнительных элементов. Это могут быть крестики, кулоны и многое другое.

Изготавливают цепочки из металлов. Они могут быть как драгоценными, так и не драгоценными. Они подходят всем: женщинам, мужчинам, детям. При этом неважно их социальное положение, статус. Они дополняют любой имидж и стиль одежды.

Упоминание о цепочках, как украшений, относится к давним временам. А самыми большими любителями ювелирных украшений были жители древней Греции и Рима. Когда именно появились эти украшения – неизвестно. В Древнем Риме такие аксессуары могли позволить себе не все люди, а только те, кто принадлежал к определённым иерархиям. Так, золотые цепи могли себе позволить только люди, происходящие от аристократов. Обычным крестьянам было разрешено носить только серебряные..

В Европейской части золото тоже было позволено только тем, которые относились к знати. А крупные цепи с большими украшениями были доступны только для рыцарей и королей. Мода на шейные цепочки появилась только в XVII веке, а уже ближе к концу XVIII века они оказались на пике популярности. Представительницы слабой половины человечества стали носить их не только на шее, но и на талии. Это считалось признаком тонкой натуры.

Сами цепочки не такой простой аксессуар, как может показаться на первый взгляд. Они имеют различную толщину и длину. Также, их можно различить по видам плетения. Последних существует огромное количество. К ним относят и якорный тип, и панцирный, «фигаро» и многие другие. Богатый выбор цепочек вы найдете перейдя по ссылке: http://kamzol.com.ua/shop/serebryanye_ukrasheniya/cepochki/.

Каждая цепочка – это настоящее искусство. Она дополняет образ, внося в него особую изюминку. Оригинальное украшение способно привлечь внимание к декольте её владелицы. В настоящее время это не только женский аксессуар, но и мужской. Сильной половине золотая цепь добавляет статус, делает мужчину уверенным в себе, дополняя его образ.

 

 

Смотрите также

Покупка тканей через интернет

Покупка тканей через интернет

Сориентироваться с творческим началом и сделать лучший выбор для креатива, пошива неординарной одежды и организации …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.