Вторник , 27 октября 2020

История возникновения Pole Dance

История возникновения Pole Dance

До сих пор в общественном сознании пилон, то есть вертикальный шест, ассоциируется исключительно со стриптизом. Однако данный снаряд используется акробатами всего мира уже очень давно. Сегодня же отрывается все больше школ Pole Dance, которые пытаются развеять сложившиеся многочисленные мифы об этом виде искусства.

Истоки

Первые сведения об использовании вертикального шеста в качестве танцевального снаряда замечены в легендах Египта, Древней Греции, Рима и даже шумерской культуры. Но о самих особенностях таких танцев современным исследователям известно крайне мало.

На сегодняшний день прототипом современного Pole Dance считается индийская культура Mallakhamb – довольно сложное в освоении течение йоги. Появилась она приблизительно в 12 веке н.э. и была доступна только юношам. В задачи данной практики входила тренировка выносливости и физической силы. В качестве основного снаряда использовался вертикальный шест.

Впоследствии столь уникальное действо взяли на вооружение средневековые бродячие циркачи. Они привнесли в танец ряд новых элементов, сделав его более зрелищным и менее медитативным. Следует отметить, что большое количество трюков, появившихся в то время, используется и современными танцорами.

Во второй половине прошлого столетия начал стремительно развиваться стриптиз. Желая как-то разнообразить свое выступление и сделать его более запоминающимся, некоторые танцовщицы стали использовать уже подзабытый к тому времени снаряд. После этого интерес к пилону вновь возрос. А сочетание сложных в физическом плане трюков средневековых акробатов с грациозными и пикантными па танцовщиц стриптиза привело к появлению такого явления, как Pole Dance.

 

Смотрите также

Конструктивная разработка стенда испытания гидроцилиндров

Конструктивная разработка стенда испытания гидроцилиндров

Гидроцилиндры в сущности являются объемными гидродвигателями, которые предназначены для трансформации энергии жидкости в механическую энергию, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.