Вторник , 7 декабря 2021

Выбираем правильную гигиеническую помаду по ее составу

Выбираем правильную гигиеническую помаду
Выбираем правильную гигиеническую помаду

С наступлением холодов все больше людей задумывается о том, чтобы приобрести гигиеническую помаду. Ведь такое правильно подобранное средство и защищает, и питает, и увлажняет губы, а иногда еще и привлекательно выглядит. Хороших качеств у него хоть отбавляй, но все они меркнут, если ошибиться с ответом на главный вопрос – как же правильно подобрать гигиеническую помаду? Гигиенические средства для бережного ухода за нежной кожей можно выбрать и приобрести сделав переход по ссылке https://knopa.com.ua/shop/uhod-i-gigiena/, в этом интернет-магазине вы всегда сможете найти качественные и надежные товары.

Как и со многими другими вещами в жизни, первым делом нужно смотреть на состав. Сегодня в гигиеническую помаду могут входить как полезные, так и вредные качества, которые нужно уметь отличать друг от друга.

Полезные компоненты

1. Масла

Для губ наиболее полезными считают абрикосовое, касторовое и масло жожоба. Первые два отлично питают и смягчают кожу, а последнее обладает противовоспалительным эффектом. Наличие масла ши, какао, авокадо, розового или кокосового также приветствуются.

2. Воск

Этот элемент делает кожу более эластичной и создает защитную пленку. В составе гигиенических помад чаще всего встречаются пчелиный и гипоалергенный пальмовый виды воска.

3. Экстракты

Натуральные компоненты, как известно, всегда приветствуются больше искусственных. Алоэ, ромашка, календула, розмарин – та природная здравница, которая отлично питает и вылечивает губы.

4. Витамины

О каком здоровье может идти речь, если не упомянуть о витаминах! Для губ самыми полезными считаются витамины А, В12 и С. Первый восстанавливает кожу и заживляет трещины, последние два препятствуют воспалительным процессам. Если нужно избавиться от морщинок на губах, стоит приобрести гигиеническую помаду с витамином Е в составе.

Вредные компоненты

1. Силиконовое масло

Для губ полезны масла исключительно природного происхождения, которого силиконовое не имеет. Зато его часто используют в изготовлении косметики благодаря отличительному свойству: оно помогает продлить срок годности. И если производители остаются в выигрыше, то здоровье губ страдает: силиконовое масло создает прочную пленку, не пропускающую никаких полезных элементов и сушащую кожу.

2. Салициловая кислота

Многие используют это средство для борьбы с высыпаниями. И если в таком русле салициловая кислота, возможно, и помогает, то здоровью губ она только вредит. Одной из функций гигиенической помады считается увлажнение, о котором не может быть и речи, если в ее состав входит такой элемент.

 

Смотрите также

Причины возникновения морщин

Причины возникновения морщин

В представлении многих признаками старения кожи являются морщины. Для того, чтобы сохранить красоту и гладкость …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.