Понедельник , 19 октября 2020

Варианты контрацепции после родов

Варианты контрацепции после родов

В вашей семье появился замечательный малыш, а ты сама стала матерью. В будущем хотелось бы подарить крохе братика или сестричку, но хочется, чтобы произошло это не слишком скоро. Ведь ребенок пока еще очень маленький и требует массу внимания. Поэтому вопросы предупреждения незапланированной беременности нельзя пускать на самотек, а имеющиеся вопросы лучше адресовать специалистам.

1. Спираль внутриматочная. Она вводится в полость матки после родов спустя 6-8 недель. Может стоять 5 лет, однако, по желанию, ее можно удалить в любое время. Она подходит кормящим женщинам, как один из вариантов контрацепции. Вводится и извлекается спираль лишь врачом. Недостатком спирали является то, что при ее введении в женских половых органах происходят некоторые изменения, характеризующиеся обильными менструациями. Однако спираль подходит далеко не всем женщинам! К этой категории относятся женщины, которые имеют более одного партнера или перенесшие воспалительные заболевания органов малого таза. Эффективность данного вида контрацепции равна 97-99%.

2. Колпачок, диафрагма. И первое, и второе вводится за 20 минут до полового акта глубоко во влагалище и закрывает канал ведущий в матку. Врач поможет подобрать и ввести данное средство защиты. Неудобство заключается в том, что следует строго отслеживать временные промежутки и тщательно ухаживать за диафрагмой. Эффективность данного вида контрацепции равна 84-96%.

3. Этот стержень вводит врач в плечо с местной анестезией. Импланты содержат в себе гестаген, который предотвращает овуляцию. Действие данного контрацептива длится примерно 3 года. Кормящим женщинам его можно вводить спустя 1,5 месяца после рождения малыша.

4. Кольцо влагалищное. Оно прозрачное, диаметр кольца 54 мм. Его может вставлять сама женщина. Данное кольцо включает ряд гормонов, которые действуют на местном уровне, в отличие от оральных контрацептивов. Действует кольцо 3 недели, а затем извлекается перед началом менструаций. Затем, через неделю ставится другое кольцо. Кормящим мамам данный вид контрацепции противопоказан!

5. Гормональные (оральные) контрацептивы. Как правило, гормональные контрацептивы подбирает врач. Если женщина кормит грудью, то ей может быть назначен контрацептив, содержащий гормон гестаген, он не проникает в грудное молоко. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!

6. Экстренная контрацепция. Применять ее следует в самых крайних случаях, так как это чревато неблагоприятными изменениями в организме женщины.

 

Смотрите также

Бытовая адаптация инвалида

Бытовая адаптация инвалида

Инвалидность — это характерная особенность развития и состояния личности, зачастую сопрягающаяся ограничениями действий в самых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.