Воскресенье , 25 октября 2020

Безопасный загар

линии от загара
линии от загара

Вот и дождались тепла после долгой холодной зимы. Все радостно подставляют первым солнечным лучам свое лицо. А вреден или полезен этот первый загар? Ни для кого не секрет, что первое весеннее солнце очень активно и даже в утренние часы можно загореть, а люди, у которых очень чувствительная кожа могут получить ожоги.

Это происходит потому, что наше тело после зимы еще не готово принять такое количество ультрафиолетовых лучей. Человеческий организм весной имеет пониженный иммунитет и не справляется с такой нагрузкой. Большое количество ультрафиолетовых лучей приводит к повышенному артериальному давлению, головной боли, раздражительности. Первый весенний загар может привести к печальным последствиям: кожа становится боле сухой, быстрее стареет, появляются морщины и пигментные пятна. От излишка ультрафиолета появляются родинки, могут развиться аллергические реакции, а самый страшный побочный эффект от загара это рак кожи.

Но не все так плохо, если конечно знать меру и соблюдать правила безопасного загара. Ведь, в небольших количествах ультрафиолетовые лучи очень полезны. После долгой серой зимы организм как бы просыпается после спячки. В нем под воздействием солнечных лучей начинает вырабатываться витамин Д, который необходим для повышения и укрепления человеческого иммунитета. При небольших дозах ультрафиолета, даже замедляется рост раковых клеток.

крем для загара
крем для загара

Правила:

Во-первых, загорать можно только в утренние и вечерние часы, когда солнце не очень активно. Если же вам все- таки приходится бывать на солнце более длительное время, то нужно позаботиться о своей одежде, стараясь как можно меньше подставлять солнцу открытые участки тела. Для этого можно надеть одежду с длинным рукавом желательно из натуральных тканей. Не стоит забывать и о головном уборе. Он убережет вас от перегрева, а также защитит ваши волосы от палящего солнца.

Если соблюдать эти простые правила, то от первых солнечных лучей мы будем получать только пользу и удовольствие.

 

Смотрите также

Бытовая адаптация инвалида

Бытовая адаптация инвалида

Инвалидность — это характерная особенность развития и состояния личности, зачастую сопрягающаяся ограничениями действий в самых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.