Воскресенье , 1 ноября 2020

Рецепты блюд по диете Дюкана для всех этапов

Рецепты блюд по диете Дюкана

«Сижу сразу на трех хороших диетах, поскольку одной не наедаюсь». Слышали такую шутку? Смешно, но жизненно, ибо, правда, некоторые методики похудения настолько ограничивают пользователей в порциях и блюдах, что те порой, изнемогая от голода, вообще дают себе зарок: никогда на диетах не сидеть, поскольку это – невыносимая пытка.

Выходит, увеличение веса – приговор? Вовсе нет, просто вам еще не знакома диета Дюкана, рецепты которой позволяют кушать досыта и при этом худеть. Что это за чудо-методика?

О Дюкане и его творении

Пьер стал французом еще в младенческом возрасте, когда его родители из Алжира перебрались в Париж, поэтому можно сказать, что он – истинный парижанин, ставший в некотором смысле «спасителем» для множества людей, страдающих от избытка массы тела и недостатка красоты, а также здоровья.

Все блюда по диете Дюкана – это изысканные и вкусные яства, причем, приготовленные из простых, не очень дорогих, но полезных продуктов, большинство которых богаты протеинами. Вы, наверное, уже слышали, что белковые диеты весьма действенны? Это правда, равно, как и то, что действуют они не очень долго – после возвращения к обычному питанию жировые складки снова занимают свои прежние места.

Однако французскому диетологу удалось совместить сразу несколько методик, меняющих друг друга и плавно подводящих поклонников Пьера к смене культуры питания. Как оказалось, он – доктор широкой направленности, в том числе прирожденный психолог, а также превосходный педагог и талантливый писатель, ведь из-под его пера вышла уже не одна книга, помогающая людям избавляться от жира грамотно, навсегда, без стресса и голоданий. Он даже написал своего рода кулинарную энциклопедию – «350 рецептов диеты Дюкана».

Кроме того, Пьер создал не просто диету, а скорее целую технологию сброса и поддержания идеального веса, длящуюся всю жизнь. В виде бонуса за приложенные усилия и дисциплинированность вы будете иметь совершенную фигуру, великолепное здоровье и восхитительное настроение, причем, навсегда.

Стоит отметить, что рецепты блюд по диете Дюкана с каждым этапом становятся богаче, причем, как ассортиментом, так и составом. Однако начинается все с питания исключительно белками, которое длится до 10 дней и именуется Атакой. Если на этом этапе вами будет выдержана диета Дюкана, рецепты для Чередования, называемого также Круизом, порадуют вас присутствием в них овощей, зелени, грибов. Срок этой фазы просчитывается индивидуально – в зависимости от избытка жира, но в большинстве случаев длится несколько месяцев – пока вы почти не достигнете идеального для вас веса.

Вы когда-нибудь пытались избавиться от лишнего веса? Судя по тому, что вы читаете эти строки — победа была не на вашей стороне.

Недавно вышел выпуск передачи «Контрольная закупка» на Первом канале, в которой выясняли, какие продукты для похудения действительно работают, а какие использовать просто небезопасно. Под прицел попали: ягоды годжи, зеленый кофе, турбослим и прочие суперпродукты. Узнать, какие средства не прошли проверку, можно в следующей статье.Читать статью >>

Далее следуют щадящие этапы: Консолидация и Стабилизация, когда рецепты диеты Пьера Дюкана базируются скорее на основах правильного приготовления и состава блюд.

Атака – белковый рай

Первый этап – настоящий «праздник живота» для поклонников мясных блюд, рыбы и молочных продуктов, между тем больше ничего нельзя. Разве что не запрещает диета Дюкана отруби овсяные (1,5 ст.л. ежедневно), что позволяет готовить блинчики, запеканки и даже печь хлеб, правда, все эти яства имеют особый вкус, но все равно радуют жертв лишних кило, худеющих по французской системе. Также можно умеренно добавлять в пищу сок лимона, лук, горчицу, томатную пасту, уксус, заменитель сахара, ванилин, соевый соус и специи из трав.

Хотите познакомиться с премудростями приготовления блюд на этапе Атаки?

Начнем с первого – суп «Сытный»

Ингредиенты измельчаются, помещаются в воду и варятся порядка четверти часа. Затем кефир, немного воды и яйца смешиваются и вливаются в смесь. Еще 5 минут, и суп готов!

Предусматривает ли диета Дюкана рецепты для мультиварки? Еще как, фактически вы можете готовить, как привыкли, только без добавления жира и из перечня разрешенной провизии.

Рецепт котлет для мультиварки

  • фарш индейки (300 г);
  • яйцо;
  • скромных размеров луковица;
  • томатная паста (10 г);
  • зелень (приправы);
  • вода;
  • соль.

Фарш смешать со специями, яйцом и измельченным луком. Посолить. Сформировать котлетки, которые можно обжарить на специальной (антипригарной) сковороде. В мультиварке приготовить смесь из лука, томатной пасты и воды. Переместить в подливу котлетки и готовить вкуснятину час в режиме тушения.

Видеорецепт куриных шашлычков для Атаки

Круиз – возвращение овощей

Второй этап отличается расширенным списком дозволенной провизии – к белкам Пьер разрешает добавить овощи, тыкву, зелень и даже грибы, а также по одной ложке кукурузного крахмала и масла, правда, растительного. По-прежнему разрешает диета Дюкана отруби, причем их объем увеличивается на половину ложки, а это значит, что вам в большем объеме разрешена выпечка по диете Дюкана, к примеру, хлеб, печенье.

Стоит обратить внимание! Морковь и свеклу доктор настойчиво рекомендует кушать умеренно в силу того, что эти овощи богаты глюкозой, переизбыток которой ведет к набору массы.

Питание Круиза – это чередование блюд из Атаки и новой еды, включающее в себя что-то из 28 добавленных в перечень разрешенной провизии позиций.

Разрешает ли диета Дюкана сырники? На первой стадии лишь паровые или обжаренные на сухой сковороде, с добавлением отрубей. А вот Круиз позволяет готовить это блюдо почти традиционно.

Cырники по Дюкану

  • творог (полпачки);
  • крахмал кукурузный (дозволенная ложка);
  • яйцо;
  • заменитель сахара;
  • немного масла для жарки.

Все смешать. Смазать сковороду (не обильно) маслом. Выкладывать смесь при помощи ложки. Одну сторону лакомства обжаривать без крышки, а вторую – накрыв сковороду.

Аналогичным способом готовится и творожная запеканка диеты Дюкана. Просто смесь переливается в форму и печется в духовке.

Смешанные дни Круиза особо хороши, поскольку в этот период можно комбинировать мясо с овощами, а ведь это очень вкусно, не так ли. О рагу, запеканках, тушеных овощах и мясе гриль, пожалуй, говорить излишне, ведь вы и так превосходно знаете, как все это готовить. А вот рецепт салат от Пьера из такого меню вам может быть интересен.

«Полезный» салат от французского диетолога – знакомьтесь!

  • капуста (полвилка среднего);
  • филе птицы в отварном виде (полкило);
  • нежирный сыр ­(полкружки);
  • йогурт (на вкус);
  • соль (лучше морская).

Капусту измельчить, добавить соль и немного помять. Филе нарезать брусочками. Добавить молочные ингредиенты, по желанию – приправы. Попробуйте, вы откроете для себя новый мир полезных салатов.

Мастер-класс – куриная голень с овощами

Третий этап, который представляет собой фазу для закрепления результата, когда вы уже почти не худеете, но и не страдаете от возвращения сожженного жира, как это, к сожалению, бывает с поклонниками альтернативных методик. Во время Консолидации в меню плавно возвращаются обычные продукты. К примеру, сыр, хлеб, крахмалистая пища (макароны, крупы, картофель), фрукты. Последние радуют особенно, ведь теперь пользователям становятся доступны вкусные десерты по Диете Дюкана. Да, вы удивитесь, но Пьер научит вас готовить торты, пироги, конфеты, печенье, причем, только из полезных продуктов.

К примеру, в третьей фазе можно полакомиться прославленной шарлоткой.

Рецепт шарлотки

Яблоко нарезать, смешать с заменителем сахара. Белки взбить до увеличения объема в 2 раза. Желтки смешать с остальными составляющими и белками. Яблочные дольки выложить в небольшую форму, залить «тестом». Выпекать до получаса, придерживаясь температуры порядка 200 градусов. Сверху шарлотку вы вольны украсить, к примеру, ягодами.

Мясной рулет по Дюкану

Любите мясо и овощи, но привычные блюда из этих продуктов приелись? Приготовьте рекомендуемый Пьером рулет.

  • полкило фарша;
  • 300 г цветной капусты;
  • несколько овощей (на выбор)
  • 2 яйца;
  • йогурт (немного);
  • соль, специи.

Капусту измельчить в комбайне. Смешать с мясом, солью. На пленку (пищевую) выложить фарш в виде квадрата. На поверхность выложить любимые овощи (к примеру, морковь, перец). Свернуть массу рулетом, полчаса готовить на пару (прямо в пленке). Затем переместить блюдо в духовку, обмазать йогуртом и запечь до румяности (минут 15). Потреблять можно и теплым, и остывшим.

Согласитесь, рецепты Дюкана не только диетические, но и вкусные?!

По секрету

Вы когда-нибудь пытались избавиться от лишнего веса? Судя по тому, что вы читаете эти строки — победа была не на вашей стороне.

Недавно вышел выпуск передачи «Контрольная закупка» на Первом канале, в которой выясняли, какие продукты для похудения действительно работают, а какие использовать просто небезопасно. Под прицел попали: ягоды годжи, зеленый кофе, турбослим и прочие суперпродукты. Узнать, какие средства не прошли проверку, можно в следующей статье.Читать статью >>

Диета Дюкана. Рецепты для Атаки. Вкуснейшие котлеты

ДЮКАН. Рецепт СОЧНОЙ грудки! Худеем.

Диета Дюкана. Рецепты для Атаки. Вкуснейшие котлеты

ДЮКАН. Рецепт СОЧНОЙ грудки! Худеем.

Смотрите также

Азу с солеными огурцами – 4 простых рецепта

Азу – кушанье кухни татарской. О таком свидетельствует имя «Азу по-татарски». Из поколения в поколение …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.