Четверг , 22 октября 2020

Методы борьбы с растяжками у женщин

Методы борьбы с растяжками у женщин

Идеальная, гладкая и упругая кожа, является эталоном красоты прекрасного пола. Но растяжки, в медицине они имеют название – стрии, весьма портят внешний вид девушки.Многие дамы ошибочно полагают, что они появятся только после родов или в следствии резкого набора или потери веса, но это не так. Случиться это может еще по причине гормонального нарушения. Если Вы ярая поклонница спортивных тренировок, не забывайте, перенапряжение тканей приводит именно к таким последствиям – появление растяжек, по причине разрыва кожи. И на Вашем теле появятся, бросающиеся в глаза, бледные или розовые рубцы. Растяжки даже могут появиться на теле хрупкой леди, без признаков целлюлита или лишних килограмм. Во всяком случае бороться с этой проблемой нужно как можно раньше, не запускать этот процесс, потому что, чем старее стрии, тем меньше шансов избавиться от них полностью.

В зависимости от того сколько времени прошло с момента появления растяжек на теле женщины, то есть, им не меньше года или же они у Вас уже лет так 10, существуют различные методы борьбы. Наиболее действенной является ванна для подводного душ массажа. Приобрести такую ванну можно в компании VENKO, которая занимается оснащением косметических салонов, СПА и различных клиник.

Если стрии находятся на начальной стадии, прекрасно помогут процедуры в домашних условиях, такие как:

  • курс обертывания водорослями;
  • использование ретиноевой мази или мумиё;
  • контрастный душ;
  • массаж с помощью кремов с содержанием коллагена и эластина;
  • вакуумный массаж с применением различных масел (апельсиновое, миндальное);
  • скрабирование.

Также уменьшить видимость растяжек помогут различные специализированные упражнения, которые помогут держать Ваше тело в тонусе.

Но, если растяжки у Вас уже продолжительное время и его не берут простые методы борьбы, то обязательно стоит обратиться в салоны красоты. Там помогут с этой бедой профессионалы своего дела. Проведут консультацию и подберут наиболее подходящую процедуру для Вашего случая.

Наиболее действенными считаются такие процедуры, как:

1) Химический пилинг, другими словами отшелушивание ороговевшей кожи с помощью различных фруктовых кислот. Его проведение занимает довольно малый промежуток времени.

2) Набирающая популярность процедура – талассотерапия. Её суть заключается в обертывании с использованием различных видов грязей, водорослей и минеральных солей.

3) Мезотерапия. Под кожу вводится витаминный белок, способствующий естественной выработке коллагена.

4) Лазерная терапия. К этой процедуре готовят примерно 2 месяца. Наносят специальные крема и с помощью лазерных лучей убирают рубцовую ткань, делая кожу гладкой. Данная процедура происходит под анестезией. Если решитесь на нее, обязательно проконсультируетесь с врачом. Процедура эта весьма дорогостоящая, примерно 1700 рублей — 1 см2. Беременным дамам или обладательницам сахарного диабета, лазерная терапия строго запрещается.

Не забывайте о профилактике появления растяжек, особенно об этом должны помнить, кто имеет наследственную предрасположенность к их появлению. Для этого следуйте простым правилам и появление неприятных полосок на теле Вам не грозит.

Обязательно следите за своим рационом питание, лучше перейти на здоровую еду. Легче будет контролировать Ваш вес, а это очень важно. Занимайтесь спортом, но в умеренном количестве, не перенапрягайтесь. Или займитесь танцами. Регулярно уделяйте своей коже время – проводите процедуры, с различными средствами, желательно, чтобы в их состав входили витамины А и Е. Беременным для такой профилактики не помешает ношение специальных бандажей и бюстгальтеров.

Главное, милые дамы, не зацикливайтесь на этой проблеме любите себя и свое тело!

Смотрите также

Бытовая адаптация инвалида

Бытовая адаптация инвалида

Инвалидность — это характерная особенность развития и состояния личности, зачастую сопрягающаяся ограничениями действий в самых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.