Воскресенье , 25 октября 2020

Маски, которые помогают бороться с перхотью

как бороться с перхотью
как бороться с перхотью

Очень распространенной проблемой связанной с волосами является наличие перхоти. Именно она часто портит жизнь, и развивает комплексы у человека. К одним она приходит посезонно, в другие страдают от нее всю жизнь.

Помочь с этой проблемой помогут маски домашнего при условии, если будет регулярное применения 10 масок на протяжении 1 курса. Главными преимуществами таких масок есть не только экономия, но и уверенность в том, что все ингредиенты не только натуральные и безопасные, но и эффективные. Но очень важно подобрать такую маску, которая вам подойдет, ведь существует сухая и мокрая перхоть.

Если вы столкнулись с сухим типом перхоти, то вам можно попробовать такие маски:

1. Маска с желтком и календулой, которая делается на спиртовой основе и с добавлением оливкового масла. Во время применения такой маски приготовленной в соотношении на один желток добавляется по 1 столовой ложке масла и спиртовой настойки цветков календулы, можно избавиться от перхоти. Готовую маску нужно держать на всей длине волос и коже головы от часа до двух, а по истечении времени смыть с обязательно шампунем. Стоит применять маску на не менее двух месяцев не чаще чем через день.

2. Маска с кефира, желтка и репейного масла. Такая маска готовится в пропорции, которая рассчитана на один желток нужно около 4-5 столовых ложек настоящего кефира и 1 столовую репейного или любого другого масла. Наносить эту маску рекомендуется на сухие не мытые волосы втерев в голову и распределив по всей длине. С помощью этой маски улучшение заметно будет уже после первого раза после применения. Использовать рекомендуется не чаще трех раз в неделю до удовлетворительного результата.

3. Маска с использованием лукового сока, настоящей водки и оливкового масла. Такая маска невероятно эффективная и действенная еще с первого применения. Но у нее есть одна негативная черта, такая как неприятный запах, который сохраняется на волосах еще неделю после применения. Но если это не станет для вас помехой – делайте эту замечательную маску в таком соотношении: на 1-2 столовых ложек сока из лука припадает около трех больших ложек водки и 1 такой же ложки нужного масла. Использовать ее рекомендуется не чаще, но и не реже чем два раза в неделю.

Но если вас беспокоит мокрая перхоть – нужен совершенно другой лечебный состав. Рассмотрим возможные маски для такого типа перхоти:

1. Лимонный сок. Именно сок одного лимона прекрасно помогает устранить перхоть, особенно если речь идет о жирной кожи головы. Нужно в соотношении 1:1 развести с водой и регулярно втирать движениями с легкими поглаживаниями в кожу головы на 15 минут. По истечению времени смойте шампунем. Применять месяц каждые три дня.

2. Очень эффективной маской является настойка из цветков календулы на основе спирта. Ее стоит втирать легкими массажными движениями в кожу головы и оставлять на полчаса, после смыть шампунем.

Смотрите также

Бытовая адаптация инвалида

Бытовая адаптация инвалида

Инвалидность — это характерная особенность развития и состояния личности, зачастую сопрягающаяся ограничениями действий в самых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.