Среда , 7 декабря 2022

Что следует учитывать машинисту при работе на автовышке?

Что следует учитывать машинисту при работе на автовышке?

Автовышка — одна из самых востребованных разновидностей спецтехники. Она активно используется при строительстве и ремонте самых различных зданий и сооружений — высотных домов, мостов, стадионов и т. п. Если вы не планируете использовать спецтехнику регулярно, то целесообразнее всего взять https://trans-alex.ru/avtopark/arenda-avtovishki/ автовышку в аренду. О чем же следует помнить машинисту при ее эксплуатации?

Ключевые меры предосторожности

Если работы проводятся рядом с линиями электропередач, то следует устанавливать автовышку на расстоянии как минимум 30 м от них. Выполнять работы ближе к ЛЭП можно только в случае наличия у машиниста соответствующего наряда-допуска.

Категорически запрещено использовать для подъема любые грузозахватные приспособления, которые не имеют ни клейм, ни бирок с указанием предельных показателей грузоподъемности. Нельзя перемещать в люльке сотрудников, которые не имеют допуска к работам на высоте. Также важно, чтобы они предварительно прошли инструктаж.

При перемещении люльки машинисту следует быть максимально осторожным. Запрещено совершать какие-либо резкие движения вне зависимости от того, находится ли внутри груз или работники. Кроме того, машинисту категорически запрещено передавать управление спецтехникой человеку, который не имеет соответствующих прав.

Перед началом движения следует проверить, не находятся ли на пути следования автовышки люди. Также необходимо убедиться в том, что рабочие, находящиеся в люльке, надежно пристегнуты. Кроме того, требуется подать предупредительный звуковой сигнал.

Смотрите также

Ванная комната в деревенском стиле: светлый или темный стиль оформления

Оформление ванных комнат в деревенском стиле особенно подходит для загородных домов. Такие украшения всегда очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.