Четверг , 13 июня 2024

Сравните матрасы: какой матрас лучше для меня?

Сравните матрасы: какой матрас лучше для меня?

Матрасы бывают разных типов и размеров. Каждый вид матраса характеризуется рядом свойств. В этой статье мы представляем 7 наиболее распространенных матрасов с их основными характеристиками, преимуществами и недостатками, чтобы помочь вам сделать лучший выбор.

Содержание:

  1. Матрас из пены с эффектом памяти
  2. Матрас с холодной пеной
  3. Латексный матрас
  4. Карманный пружинный матрас
  5. Поясной пружинный матрас
  6. Полиэфирные матрасы
  7. Водяной матрас

1. Матрас с эффектом памяти (Memory Foam, Tempur, Nasa)

Характеристики:

Матрасы с эффектом памяти изготовлены из вязкоупругой пены, которая принимает форму вашего тела в зависимости от температуры и веса. Поскольку материал нагревается от температуры тела, он смягчается и повторяет ваши контуры под давлением веса вашего тела. Адаптивность пены с эффектом памяти гарантирует, что части тела, которые должны погрузиться немного глубже, могут это сделать, и в то же время они хорошо поддерживаются.

Пена с эффектом памяти была первоначально разработана НАСА для поглощения перегрузок (отсюда и название матраса НАСА). Позже это стало тобой. а. Используется компанией Tempur для изготовления матрасов и широко используется в больницах и домах престарелых для предотвращения провисания у пациентов.

Качество матраса с эффектом памяти во многом зависит от плотности матраса, которая выражается в показателях ЧСС. В целом, когда речь идет о пене с эффектом памяти, чем выше значение HR, тем лучше качество. Однако это отражается и на цене.

Преимущества:

  • Хорошее соответствие и комфорт
  • Эффект снижения давления
  • Хорошая регуляция влажности
  • Противоаллергический

Недостаток:

  • Очень мягкий матрас (подходит не всем)
  • Часто умеренная вентиляция
  • Очень тяжелые матрасы
  • Большие различия в качестве между разными производителями

Срок эксплуатации: Долгий 10– 15 лет

Вывод:

Качественный матрас с эффектом памяти обеспечивает хорошую поддержку и может быть решением для людей, страдающих пролежнями. Тем не менее, матрас с эффектом памяти не для всех, так как это всегда мягкий матрас. Есть также большие различия в качестве пены с эффектом памяти. Необходимые специальные знания и готовность инвестировать являются важными предпосылками для принятия правильного решения.

2. Матрасы из холодной пены (пеноматериал HR)

Характеристики:
Холодная пена, также называемая пеной HR, очень эластична. Матрасы изготовлены из пенополиуретана с открытой ячеистой структурой. В результате полиуретан естественным образом обладает хорошими вентиляционными и влагорегулирующими свойствами. Холодная пена также является антиаллергенной.

Плотность пены указывается в значениях HR (высокая упругость), отсюда и название пены HR. HR является показателем веса и также известен как RG (плотность). Матрасы могут иметь значение от HR 40 до HR 65, что соответствует весу в кг на м3 указывает. Низкое значение HR обычно означает меньшую устойчивость.

Соотношение полиолов более важно для качества. Именно это придает пене эластичность. Это также приводит к большой разнице в цене. Дешевые матрасы с холодной пеной содержат меньше полиола, что не идет на пользу качеству.

Значительные различия в качестве и цене могут затруднить выбор хорошего матраса. Как правило, цена является хорошим показателем качества.

Преимущества:

  • Хорошее соответствие и устойчивость
  • Хорошая вентиляция
  • Хорошая регуляция влажности
  • Прочный

Недостаток

  • Большая разница в качестве
  • Дорого купить
  • Холодная пена — это круто (на удивление) и не для людей, которые легко простужаются.

Срок эксплуатации: Долгий 12– 15 лет

Вывод:

Качественный матрас с эффектом памяти является одним из лучших матрасов, доступных на рынке. Матрасы из холодной пены также часто используются в больницах. Однако для определения того, что на самом деле является хорошим матрасом, требуется знание материалов. Существуют большие различия в качестве и цене матрасов с холодной пеной. Дороже часто лучше, но это означает, что хороший матрас с холодной пеной подходит не для каждого бюджета.

3. Латексные матрасы

Характеристики:

Латексный матрас имеет сердцевину из латекса, изготовленного из натурального каучука и/или смеси синтетического каучука. Резина обладает отличной упругостью и эластичностью, а это означает, что латексный матрас достаточно хорошо принимает форму тела и обеспечивает достаточную поддержку.

Однако резина естественным образом не впитывает влагу, а насколько хорошо она вентилируется, зависит от структуры матраса. Более дорогие латексные матрасы Talalay имеют структуру с открытыми ячейками, которая обеспечивает больший комфорт, лучшую вентиляцию и лучшее управление теплом и влагой.

Латексные матрасы варьируются от очень мягких до очень жестких в зависимости от их структуры. Латекс обладает природным антибактериальным и антиплесневым эффектом. Это делает матрасы гигиеничными и идеальными для использования, например, в караванах и домах на колесах, где иногда бывает высокая влажность.

Преимущества:

  • Хорошее соответствие
  • Естественно очень эластичный
  • Равномерное распределение давления
  • Антибактериальный и против плесени

Недостаток:

  • Очень теплые матрасы
  • Часто плохая регуляция влажности
  • Плохая вентиляция (в зависимости от конструкции)
  • Производство дорого и неустойчиво

Срок эксплуатации: Средний 7– 10 лет

Вывод:

Латексные матрасы обладают хорошей упругостью и достаточно высокой податливостью. За исключением более дорогих латексных матрасов Талалай, регулирующие свойства и долговечность не очень хорошие. Латексные матрасы все чаще заменяются лучшими альтернативами.

4. Карманные пружинные матрасы

Характеристики:

Матрасы с карманными пружинами имеют металлические пружины с текстильным покрытием, каждая из которых образует свое отделение. Пружины могут поставляться производителем с различной упругостью и плотностью, что означает меру соответствия и поддержки могут быть определены для каждого раздела. Это также называется зоной комфорта. Матрасы Pocket Spring имеют три, пять или семь зон комфорта и изготавливаются разной степени жесткости.

Качество и долговечность матраса с карманными пружинами во многом зависит от количества пружин на 1 м2 прочь. Это может варьироваться от 150 до 500 перьев на м22 отличаться.

Карманные пружины окружены одним или несколькими слоями пены. Часто имеется более толстый слой пены, особенно сверху. Это означает, что матрас можно использовать только с одной стороны.

Кроме того, матрас со всех сторон окружен пенопластовым каркасом, который удерживает пружины на месте и форму матраса, что быстро приводит к потере от 10 до 15 см спального пространства с каждой стороны.

Преимущества:

  • Хорошая вентиляция
  • Хорошая регуляция тепла и влаги
  • Жесткие матрасы с длительным сроком службы

Недостаток:

  • Разделение на зоны комфорта должно хорошо подходить вашему телу
  • Восприимчив к пыли, бактериям и плесени в карманах
  • Потеря пространства из-за хорошо заметного обрамления со всех сторон
  • Металлические пружины в текстиле могут стать причиной статического электричества.

Срок эксплуатации: Долгий 8–15 лет

Вывод:

Матрас с карманными пружинами может быть удобным матрасом для людей, которые легко потеют. Этот тип матраса имеет хорошую вентиляцию и очень прохладный, но он не подходит для людей, которые легко простужаются. Выбор матраса с карманными пружинами — очень личное дело. Если зоны комфорта подходят для вашего телосложения, и у вас нет проблем с пеной, граничащей с матрасом, или с аллергией, вам может подойти матрас с карманными пружинами.

5. Поясной пружинный матрас (Бонелл)

Характеристики:

Матрасы с поясными пружинами имеют металлические пружины, как и матрасы с карманными пружинами, но матрасы с поясными пружинами имеют пружины, соединенные снизу и сверху сетью винтовых пружин. В результате вы часто можете услышать, как он слегка поскрипывает, когда вы лежите на нем.

Поскольку пружины имеют одинаковую упругость и соединены друг с другом, матрас обычно мало поддерживает и сильно смещается, когда спящий переворачивается.

Пружины обычно покрываются верхним слоем пенополиэфира или холодной пены. Удобство матраса во многом зависит от толщины верхнего слоя в сочетании с количеством пружин на м2 и жесткость пружин.

Поясная пружина является предшественником карманных пружин и до сих пор остается наиболее часто используемым матрасом во всем мире. Матрасы с поясными пружинами широко используются в отелях благодаря своей прочности и долговечности. В настоящее время эти матрасы продаются все меньше и меньше, но технология используется для пружинных оснований.

Преимущества:

  • Хорошая регуляция влажности
  • Хорошая терморегуляция
  • Очень долгий срок службы
  • Довольно недорого

Недостаток:

  • Небольшая поддержка
  • Нет зон комфорта
  • Не подходит для регулируемых реечных рам

Срок эксплуатации: Долгий 8–12 лет

Вывод:

Матрасы с поясными пружинами продаются в первую очередь из-за долговечности и цены, но они являются одними из худших матрасов с точки зрения комфорта и поддержки. Большинство людей, которые спят на матрасе с поясной пружиной, перейдут на матрас с карманной пружиной или другой матрас с лучшей поддержкой.

6. Полиэфирные матрасы (пенопласт)

Характеристики:

Полиэфирные матрасы — самые дешевые матрасы. Это старомодные цельные матрасы из поролона с плохой упругостью, плохой вентиляцией и плохими регулирующими свойствами. Полиэфирная пена также широко используется в мебельной промышленности.

Полиэфирные матрасы также довольно быстро образуют пустоты. Со временем вес сжимает пузырьки воздуха и структуру матраса, которая больше не пружинит.

Полиэфирные матрасы часто бывают только 12– Толщина 20 см, что дополнительно способствует ограниченной несущей способности и ограниченной податливости. Матрас толщиной 12 см просто не предлагает достаточно места для хорошей адаптации.

Преимущества:

  • Дешевый

Недостаток:

  • Небольшая устойчивость и поддержка
  • Плохая регулировка влажности
  • Плохая вентиляция
  • Быстрое изъязвление

Срок эксплуатации: короткий 3- 5 лет

Вывод:

Мы действительно не можем рекомендовать дешевый полиэфирный матрас. Соответствие, комфорт и вентиляция оставляют желать лучшего. Однако на рынке также есть несколько более дорогих вариантов, которые, как правило, немного лучше сделаны и имеют верхний слой, повышающий комфорт.

7. водяной матрас

Характеристики:

Водяные кровати имеют большое преимущество в том, что их очень легко регулировать. Твердость, стабилизация (вибрация) и температура регулируются. Кроме того, водяной матрас очень гигиеничен, т. к. пыль, пот и бактерии не могут попасть в водяной мешок винила.

Водяные матрасы получили плохую репутацию из-за старых нестабилизированных моделей, которые очень сильно вибрировали и легко протекали. Современные водные матрасы изготовлены из очень прочного винила Mesamoll 2 и оснащены волокнистыми матами со стабилизацией до 120%, что означает, что они практически не испытывают вибрации.

Поддержка и комфорт водного матраса очень хороши. Матрас полностью адаптируется к телу и гарантирует отсутствие точек давления. Жесткость зависит от количества воды в матрасе. Вы также можете влиять на позу сна и при необходимости корректировать ее. Современные водные матрасы могут быть оснащены поясничной опорой, которая создает дополнительное противодавление вокруг бедер.

Регулируемая температура гарантирует, что кровать всегда имеет правильную температуру и может сделать мышцы более эластичными и уменьшить дискомфорт при вставании. Таким образом, теплорегулирующие свойства других матрасов не распространяются на водяные матрасы.

Современные водные матрасы доступны в моно- и дуо-системах. Это означает, что каждая сторона имеет свою степень стабилизации (решающую для размерности при вибрации) и можно выбрать отдельную температуру.

Водяные кровати потеряли популярность, потому что матрасы низкого качества заставили многих людей вернуться к другим типам матрасов. Кроме того, водяная кровать всегда вызывает затраты на электроэнергию и требует обслуживания. Переход на водяную кровать также требует больше усилий.

Преимущества:

  • Хорошая поддержка и соответствие
  • эффект снижения давления
  • Регулируемая жесткость и температура
  • Очень гигиенично

Недостаток:

  • Расходы на электроэнергию отопление
  • Требуется техническое обслуживание каждые 6 месяцев
  • Может произойти утечка
  • Не может быть размещен на стандартной решетчатой ​​раме

Срок эксплуатации: Долгий 10–15 лет

Вывод:

Сравнение водного матраса с другими матрасами требует другого подхода. Так что не выбор материала определяет комфорт, а выбранные настройки. Качество материалов и доступные варианты значительно улучшились за последние годы, что снова делает водяную кровать серьезным выбором матраса.

Выберите лучший матрас

Надеемся, что после прочтения этой статьи вы лучше разобрались в различиях между самыми известными матрасами. Какой матрас лучше для вас, это очень личный вопрос, который зависит от требований, например. Б. связанные с физическими недугами и, конечно же, с вашим доступным бюджетом.

У вас есть вопросы о матрасах или вы плохо выспались? Наши опытные специалисты по сну имеют большой опыт работы со всеми типами матрасов и водяных кроватей. Конечно, вы также можете заказать водяной матрас прямо онлайн.

Смотрите также

Бюро переводов: полный спектр услуг, качественные переводы по доступной цене

Цена — одно из важнейших звеньев в сфере языковых переводов. Но в чем суть работы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.