Воскресенье , 21 июля 2024

Как выбрать инфракрасный обогреватель

Как выбрать инфракрасный обогреватель
Инфракрасный обогреватель является довольно молодым представителем отопительной продукции. При всем том он стремительно обрел востребованность. Его тепловое излучение ассоциируют с лучами солнца. Тепло передается панелям от элемента нагревателя, излучающим энергию в инфракрасном диапазоне, после – находящимся вокруг предметам, на которые направлен аппарат.

Следовательно, перечислим характерные черты инфракрасного способа обогрева:

  • Высоким коэффициентом полезного действия обеспечивается экономный обогрев и невысокими потерями тепловой энергии.
  • В процессе нагрева пыль не поднимается и кислород не сжигается.
  • Универсальность дает шанс использовать прибор в любом месте.
  • Выполняется направленный обогрев конкретного участка.
  • Сквозняки и потоки воздуха не оказывают большое влияние на производительность обогрева.
  • Нагрев проходит быстро, тепло ощущается сразу после подключения бытового устройства.

Типы инфракрасных обогревателей

Типы инфракрасных обогревателей

  1. Напольные модели — зарекомендовали себя в качестве дополнительного источника тепла в офисах, гаражах, квартирах, дачных домах как в отопительный сезон, но и в межсезонье, когда центральное отопление еще не включили. Их первостепенная особенность в мобильности и возможности монтирования там, где им удобнее. В приведенном разделе приборов отопления ассортимент исключительно разнообразный. У вас есть возможность выбрать подходящий по параметрам и дизайну обогреватель в вертикальном с прямоугольным корпусом или в горизонтальном исполнении либо цилиндрической формы. Различные варианты снабжены ручками для комфорта переноски.
  2. Настенные обогреватели — подходят для обеспечения основного подогрева, потому, что монтируются фиксировано. Как правило, содержат прямоугольный плоский корпус, который слегка выделяется на стенке. Размещают там, где не существует наличные возможности монтировать потолочную модификацию, в частности, из-за большой его высоты или потолка натяжного. Вариантов монтажа возможно несколько. Лучшим послужит пространство под подоконником – тепло будет распространяться в середину комнаты.
  3. Потолочные приборы — не запрашивают специального места в интерьере. Прикрепив блок на потолке, вы можете сберечь полезное пространство и можете гарантировать качественный разогрев именно того пространства, где установлен нагревательный прибор. Сфера использования довольно очень широка: начиная от дач, саун, частных домов и бань, заканчивая оранжереями, автосервисами, мастерскими и в том числе и цехами. Чаще всего, приспособления предназначены для местного нагрева. Совершая покупку потолочных инфракрасных нагревателей надлежит принимать к сведению максимально дозволенную высоту потолочного покрытия – важно, чтобы тепло достигало до места обогрева.
  4. Многофункциональные инфракрасные обогреватели — размещают на стенке, а также крепиться на потолке. Обычно, несут в себе прямоугольную форму и плоский корпус. Их покупают как для фиксирующей компоновки, но и для перемещения в различных условиях: на крыше, на строительной открытой площадке, в неотапливаемом помещении и т.д.

Если среди всех вариантов обогревателей вы все же сделали остановку на инфракрасном варианте, тщательно исследуйте её параметры. Полезным станет сделать вычисление теплопотерь в комнатах и заранее определиться с мощностью. Узнайте, способно ли выбранное оборудование стать полновесным обогревающим прибором или исполнит функцию локального, резервного, дополнительного обустройства.

Отопление внутрипольными конвекторами является необходимым дополнением к уже имеющимся способам обогрева помещений. Внутрипольные конвекторы vitron – популярная система дополнительного обогрева помещений.

Смотрите также

Цифровая образовательная среда: новые возможности учебного процесса

В современном мире активно развивается проект по созданию уникальной образовательной среды, которая объединяет новейшие технологии …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.