Среда , 22 марта 2023

Бирки для ювелирных изделий

Бирки для ювелирных изделий
Маркировка ювелирных изделий является обязательным требованием закона, поскольку в данной сфере учет изделий осуществляется буквально поштучно. Иначе говоря, каждое ювелирное изделие должно иметь пломбированную (регламентированную) ювелирную бирку.

Ювелирные бирки – это бирки, которые изготавливаются из синтетической бумаги или картона, где размещается детальная информация о производителе и изделии. Превосходства синтетической бумаги перед обычной картонкой видны сразу. Тут вам и долговечность, и внешняя красота, поскольку исходная информация на этих бирках держится долго (приблизительно 2-3 года).

Ювелирные бирки

Этикетки

Следует помнить и о том, что в ювелирной сфере существует ОСТ – отраслевой стандарт. Распространяется он на ювелирные изделия из драгоценных металлов одиночного и серийного производства, а также на ювелирные бирки. Помните друзья, что несоблюдение этого стандарта преследуется по закону!

Проанализируйте основные требования к маркировке ювелирных изделий, которые выдвигаются ОСТ:

Отдельное ювелирное изделие обязано иметь этикетку (бирку) с указанными на ней реквизитами (наименование и товарный знак предприятия-изготовителя, а также изделия и цветного металла, проба цветного металла, артикул, его цена и масса изделия в граммах, месяц и год изготовления, номер изделия, наименование вставки, размер изделия, цена за грамм, и конечно штамп ОТК). Размеры бирок зависят от количества необходимых наносимых реквизитов. Бирки обязаны иметь отверстие для нити, а реквизиты могут быть нанесены типографским способом. Также в ОСТ указывается образец заполнения реквизитов и допустимый размер шрифта.

Смотрите также

Поп-музыка — что это такое?

Выбрать рамки для этого стиля очень сложно. Это связано с тем, что он охватывает почти …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.