Четверг , 22 октября 2020

Какую кастрюлю выбрать: обзор разных материалов

Какую кастрюлю выбрать: обзор разных материалов

Правильный выбор кухонной утвари не так прост, как кажется на первый взгляд. В современных интернет-магазинах можно найти большие каталоги посуды https://fissman.ru/ на любой бюджет. Однако при выборе кастрюли обращать внимание нужно не только на ее стоимость и объем: материал, из которого изготовлена посуда, также важен. Сегодня наиболее распространены кастрюли из алюминия, чугуна и нержавеющей стали. У каждого из этих материалов есть свои плюсы и минусы.

Алюминий

Этот материал отличается превосходной теплопроводностью, что ускоряет процесс приготовления пищи: тонкий стенки и дно кастрюли быстро нагреваются. Это недорогой и легкий металл, но очень мягкий: при сильных ударах посуда может деформироваться. Также в таких кастрюлях не рекомендуется готовить блюда с большим содержанием кислот (например, рассольник), поскольку металл при этом может выделять тоскичные вещества. Также еду в алюминиевой кастрюле нельзя хранить в холодильнике.

Чугун

Посуда из этого материала отличается долговечностью, прочностью и устойчивостью к механическим воздействиям. Чугунные кастрюли имеют достаточно толстые стенки, из-за чего медленно нагреваются, но и еда в такой посуде долго остается теплой. Изделия из чугуна отлично подходят для тушения или запекания в духовке (речь не идет об эмалированных чугунных кастрюлях). Однако такая посуда отличается большим весом, а еда в ней может пригорать. Чтобы этого избежать, при приготовлении пищи необходимо добавлять масло.

Нержавеющая сталь

Этот металл не подвержен коррозии, устойчив к воздействию кислот и щелочей. Также такая посуда не боится царапин, поэтому ее можно мыть даже с применением абразивов. Однако металл имеет плохую теплопроводность, а пища в кастрюлях из нержавейки пригорает. Эта проблема решена в моделях, имеющих многослойное дно.

Смотрите также

Как выбрать перфоратор для дома

Как выбрать перфоратор для дома

Если вы решили провести ремонт в квартире, то, скорее всего, что вам понадобятся специальные инструменты. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.