Как выбрать перфоратор для дома

Как выбрать перфоратор для дома

Если вы решили провести ремонт в квартире, то, скорее всего, что вам понадобятся специальные инструменты. И одним из самых необходимых инструментов является перфоратор. Перфоратор — это инструмент, который с легкостью может просверлить отверстия в материалах большой твердости — бетон, камень, кирпич и т.п. С его помощью можно делать штробы, или же пользоваться им как обыкновенной дрелью.

Выбор производителя

И если до сих пор такого прибора вы еще себе не приобрели, то сначала вам нужно узнать, на что обращать внимание во время его выбора. Перфоратор сегодня это часто востребованный инструмент. Он вытесняет дрель с функцией удара, так как намного быстрее сделает отверстие в кирпичной стене, бетонной, шлакоблочной или другого твёрдого материала. Конечно чтобы ваш новенький перфоратор прослужил долго, вам лучше взять его качественный, хорошего изготовителя. Фирменный магазин инструментов Бош по интернет адресу worldoftools.com.ua, компания обеспечит всех своих покупателей в Украине качественным сервисом — гарантийным и постгрантийным обслуживанием техники.

Как уже сказали ранее, производитель играет большую роль при покупке такого девайса. Самые надежные и мощные перфораторы от немецкого производителя Bosch. Стоит сказать сразу то, что данный производитель первым выпустил такое устройство еще в 1932 году. Сегодня самой популярной моделью является Bocsh PBH 3000-2 FRE. Перфоратор Bosch GBH 2-24 D известной немецкой марки Bosch предназначен для долбления, сверления и бурения цемента, камня, бетона и стали. Мощность 790 ВТ позволяет справляться с материалами самой высокой плотности. При этом сила удара составляет 2.8 Дж.

По отзывам потребителей «инструмент входит в стену, как раскаленный нож в масло». А относительно небольшой (3, 3 кг) вес позволяет использовать его в работах в труднодоступных местах и на высоте. Но благодаря специальным накладкам на самой рукоятке перфоратора, работник не будет чувствовать никакого дискомфорта во время использования такого аппарата.

Заключение

Но кроме Bosch хорошие перфораторы изготавливает японская фирма Makita. И прекрасным примером их качества является модель HR2450. Мощность данной модели точно такая же, как и в модели конкурента (780 Вт). Особенностью японского агрегата большая длина ударного ствола, которая составляет 24 мм. Такой аппарат имеет три режима работы. Поэтому он сможет справиться со всеми поставленными перед ним задачами.

Нужно также сказать, что цена на качественные аппараты всегда выше, по сравнению с моделями от малоизвестных брендов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на новость

Введите свой email адрес:

Реклама
Одноклассники
Рекомендую
Фотошоп
Новости

<