Вторник , 27 октября 2020

Ткань шифон: что это за материал

Ткань шифон
Ткань шифон

Шифон – одна из самых нарядно выглядящих на человеке тканей, одежду из нее предпочитают стильные женщины с изысканным вкусом. Полупрозрачная материя завораживает невесомостью. Эта ткань – лидер в сфере пошива одежды для женщин. Мода на нее появилась в Древнем Китае – китайцы первыми научились использовать коконы шелкопряда для получения шелковой нити. При тугом переплетении этих нитей получалось тонкое, легкое полотно.

Во времена, когда еще не было ткацких станков, а нити обрабатывались вручную, и в силу сложности добычи исходного волокна, шифон ценился очень дорого. Лишь знать могла позволить себе одежду из этой роскошной ткани. Рулоны материи были своеобразной валютой при расчетах с купцами за товары, привезенные в страну из соседних государств, ими отдавали долги, оставляли в качестве залога ростовщикам. С изобретением ткацкого оборудования, шифон стал немного дешевле, а когда натуральное волокно стали заменять синтетическим, ткань и вовсе стала доступна практически всем слоям населения. Купить в Украине шифон однотонный можно по ссылке http://opt100.com/shifon-odnotonnyy-optom, интернет-магазине Opt 100 распределяет ценовую политику таким образом, что она соответствует интересам всех покупателей.

Характеристики шифона

Сегодня в производстве шифона используют различные типы волокон – при их комбинировании достигаются оптимальные характеристики ткани:

  • прочность – обеспечивается сплетением вискозных и хлопковых нитей с волокнами полиэстера и полиамида;
  • визуальная привлекательность – присутствие в ткани натуральной шелковой нити придает ей блеск и заставляет мягко переливаться;
  • гигроскопичность – шифон хорошо впитывает влагу, благодаря присутствию в составе тончайших нитей хлопка;
  • мягкость на ощупь – придают ткани волокна вискозы;
  • несминаемость – обеспечивает полиэстер, виды шифона с полиэфирным волокном в составе не тянутся и не мнутся;
  • усадка – чем больше в шифоне синтетических нитей, тем меньше полотно садится во время стирки.

Уход за одеждой из шифона

Этой тонкой, полупрозрачной ткани требуется бережное обращение. Рекомендации по стирке: ручная, в воде температуры не выше +30° С, с моющими средствами для деликатных тканей. Отжимать вещи из шифона следует вручную. Гладить в режиме утюга «шелк» – с изнанки через марлю. Хранить одежду из шифона следует в подвешенном виде, перекинув через перекладину плечиков, в особенности, это касается изделий из плиссированного шифона.

 

Смотрите также

Конструктивная разработка стенда испытания гидроцилиндров

Конструктивная разработка стенда испытания гидроцилиндров

Гидроцилиндры в сущности являются объемными гидродвигателями, которые предназначены для трансформации энергии жидкости в механическую энергию, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.