Пятница , 23 октября 2020

Мыло в домашних условиях

Мыло в домашних условиях

Мыло собственного изготовления не только красивый подарок подруге, но и увлекательное занятие, прекрасный способ развить фантазию и с пользой провести свободное время. Раньше мыло получали из смеси жиров животных, щёлочи и соли, путём многочасовой варки. Сейчас всё стало гораздо проще и доступнее. Набор для изготовления мыло своими руками может быть разнообразным, в этом можно убедится посетив сайт chistodar.com и узнать альтернативные рецепты приготовления.

Главный плюс мыла изготовленного своими руками – полное отсутствие вредных красителей и консервантов. Вы можете придумать любую форму и размер мыла, или изготовить скраб, по своим личным предпочтениям, добавив в состав цедру апельсина, морскую соль, засушенные цветки полевых трав или лепестки роз. Для украшения можно использовать разноцветные блёстки, молотые зёрнышки кофе, пудру, фруктовые или овощные соки.

Для более мягкого мыла можно использовать мёд, сливки или белую глину. Фантазия безгранична! В качестве основного ингредиента можно взять как простое детское мыло, так и мыльную основу – она продаётся в магазинах и похожа на белый брусок без запаха. Мыло сваренное на такой основе получается очень чистым и прозрачным. В него можно добавить любой лекарственный и травяной настой, или растительное масло: пальмовое, миндальное, кокосовое, льняное или кофейное.

Отдельное внимание стоит уделить эфирным маслам. Их огромное количество. Одни имеют свойство расслаблять, другие, наоборот, приводят тело в тонус. Практически все масла дарят насыщенный, приятный аромат. Для достижения нужного эффекта достаточно от 5 до 8 капель. Иногда для мыловарения используют пищевые красители.

Чтобы получилась ровная и красивая фигурка, нужно заранее подготовить все ингредиенты и приборы. Для успешной работы нам понадобится:

— Две кастрюльки разных размеров;
— Блендер;
— Формочки для мыла;
— Ложка и зубочистка;
— Нож для нарезки фигурок;
— Опрыскиватель.

Чтобы мыло получилось равномерным и аккуратным, желательно использовать специальные весы для продуктов.

Так как же изготовить свой личный мыльный шедевр?

  • В первую очередь нужно быть очень внимательным и точным. Из приготовленных кастрюлек выбрать большую по размеру, наполнить водой до середины и поставить на огонь для водяной бани.
  • Затем крошим мыльную основу (белый брусок) в кастрюльку поменьше и ставим сверху. В течение 15 минут основа полностью растает. В полученную, но не доведённую до кипения массу нужно по очереди добавить эфирное и растительное масло, краситель и душистые травки по желанию. На 100 г мыльной массы разводят три чайных ложки растительного масла.
  • Когда консистенция мыла станет однородной, её можно смело заливать в формочки. Формы могут быть разных размеров и видов. Главное, не забыть сбрызнуть их спиртом, иначе после застывания мыло может не «отойти».
  • Застывает оно достаточно быстро, в течение нескольких часов, а в холодильнике вдвое быстрее. Если на поверхности образовались пузырьки, их легко убрать с помощью зубочистки.

Смотрите также

Конструктивная разработка стенда испытания гидроцилиндров

Конструктивная разработка стенда испытания гидроцилиндров

Гидроцилиндры в сущности являются объемными гидродвигателями, которые предназначены для трансформации энергии жидкости в механическую энергию, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.