Пятница , 23 октября 2020

Как устранить засор в канализации

засор в канализации

Засор – это не причина для паники, а повод для действий. Самое простое – вызвать специалиста. Таким образом, проблема решится моментально и профессионально. Однако при желании можно и самостоятельно осуществлять устранение засоров в канализации. Главное – выявить место локализации и причину. Далее остается следовать приведенным ниже рекомендациям.

Устранение засора

Не надо быть сантехником, чтобы определить степень проблемы. В этом поможет вода. Если она стоит только в ванной или мойке – забит сифон. Такой засор называют локальным. Неработающие сливы по всему жилищу свидетельствуют о более глобальной проблеме в канализационных трубах.

В первом случае устранить засор помогут обычный вантуз и химические препараты, во втором – опытный сантехник. Производители предлагают решать проблему всевозможными порошками, жидкостями и гелями. Средство попадает в слив и растворяет засор. Для этого следует выждать некоторое время, в течение которого не рекомендуется пользоваться раковинной или ванной. Сколько именно? Указано в инструкции каждого конкретного химического средства.

Главное, выбирая препарат, убедиться, что он не повредит трубы. Для этого следует внимательно изучить состав. Для прочистки ванны необходимо покупать химию, расщепляющую волосы, чаще всего именно ими забивается слив. Для кухни – растворяющие жир. Слишком частое использование химических средств не рекомендуется.

Профилактика засоров

Хорошо знать, как решать проблему, но еще лучше уметь ее предотвращать. Для этого следует регулярно проводить профилактические мероприятия. Что следует делать?

Пошаговая инструкция:

  • засыпать в ванну, унитаз, мойку один стакан соды;
  • залить одним стаканом уксуса;
  • дождаться появления белой пены;
  • открыть горячую воду и прогнать ее по канализации (в случае с туалетом – вылить пару ведер).

Такой способ очистки подходит как для квартиры, так и частного дома. Вступившие в реакцию сода и уксус хорошо очищают внутренние поверхности сифонов от грязи и жира, продлевая срок эксплуатации канализационной системы.

 

Смотрите также

Конструктивная разработка стенда испытания гидроцилиндров

Конструктивная разработка стенда испытания гидроцилиндров

Гидроцилиндры в сущности являются объемными гидродвигателями, которые предназначены для трансформации энергии жидкости в механическую энергию, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.