Вторник , 4 октября 2022

Противовоспалительные мази для суставов

противовоспалительные, мази, суставов

Боль в суставах и нарушение их нормальной подвижности зачастую связаны с растяжением мышц и связок, травм различного генеза, опухолей, артрозов, развитием артритов. Консультация врача и грамотно подобранное лечение при данных видах патологии дают возможность избежать возможных осложнений заболевания и ускорить процесс выздоровления.

Лечение требует обязательного комплексного подхода, однако для локального снятия боли в обязательном порядке применяются местные средства — мази с противовоспалительным и обезболивающим эффектом, особо популярны китайская мазь о которой вы прочитаете перейдя по ссылке.

  1. Фастум гель 2.5% 100 г. появился на рынке несколько позже — это аналог Быструмгеля. Показания и противопоказания для его использования практически такие же, как у быструмгеля, основа также кетопрофен. Применение — втирается в кожу над больным суставом (нельзя использовать непосредственно для массажа). Производитель — Италия.
  2. Быструмгель 2.5% 100 г. относится к противовоспалительным препаратам нестероидного ряда. Быструмгель может применяться для устранения воспаления суставов и обезболивания спины (радикулит, миалгия, невралгия). Действующее вещество кетопрофен, входящее в его состав, снимает воспаление, болевой синдром и уменьшает отечность. Препарат имеет некоторые противопоказания (повышенная чувствительность к кетопрофену, возраст до 15 лет, бронхиальная астма и так далее), поэтому обязательно ознакомьтесь с инструкцией по использованию. Из побочных действий возможны местные реакции (гиперемия кожи, экзема, аллергический дерматит и другие) и системные реакции (отеки, крапивница, генерализованная кожная сыпь и другие). Производитель — Россия.
  3. Гомеопатическое средство Траумель С мазь 50 г. используется при нарушении нормального функционирования суставов конечностей человека вследствие воспаления (периартриты, бурситы и другие). Снятие отечности конечностей после травмирования либо операций также прямое показание к использованию мази. В состав препарата входят много действующих компонентов, которые обеспечивают хороший противовоспалительный эффект. Применять рекомендуется в составе комплексной терапии. Производитель — Германия.
  4. Найз гель 1% 50 г. — еще один заслуживающий внимания препарат из группы нестероидов. Лекарственное средство обезболивает, убирает воспаление и боль в мышцах любого происхождения (в суставах конечностей и спине). В отличие от перечисленных выше средств, основной компонент в нем — нимесулид. Производитель — Индия.
  5. Диклофенак-Акос гель 5% туба 100 г. — нестероидный противовоспалительный препарат, который обладает выраженным анальгезирующим и противовоспалительным действием. Применяется для устранения болевого синдрома, воспалительных процессов в суставах, мышцах и связках травматического или ревматического происхождения, способствует уменьшению боли и отечности, связанной с воспалениями, увеличению подвижности суставов. Действующее вещество нарушает метаболизм арахидоновой кислоты и синтез простагландинов, являющихся основным звеном в развитии воспаления.
  6. Раствор Меновазин флакон 40 мл. на основе ментола, новокаина и анестезина (дополнительное вещество — этиловый спирт) имеет хорошее анестезирующее действие. Применяется не только при болях в спине и суставах, но и при зудящих дерматитах. Используется только для наружного применения. Производитель — Россия.
Противовоспалительные мази для суставов

Начиная лечение противовоспалительными мазями, не забывайте:

  • обязательно следуйте указаниям в инструкции;
  • мойте руки с мылом после каждого нанесения препаратов на кожу;
  • тщательно закрывайте тюбик после каждого использования.

И не забывайте популярные китайские мази которые прошли испытания на качество, имеют соответствующие сертификаты. А их эффективность признана мировыми специалистами и самими больными. Они отличаются невысокой ценой и минимальным количеством противопоказаний, а особо стоит обратить внимание на то, что они быстро помогают избавиться от недугов кожи, геморроя и ног. Будьте здоровы!

Смотрите также

Причины популярности лечения в Германии

Сегодня Германия занимает лидирующие позиции по качеству медицинских услуг во всём мире. Высокий уровень местной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.