Пятница , 27 ноября 2020

Что такое планирование семьи в городах Украины

Что такое планирование семьи
Что такое планирование семьи

Планирование семьи подразумевает деятельность, направленную на помощь супружеским парам в регулировании рождения детей. Это в свою очередь включает: профилактику нежелательной беременности; подготовку к запланированной беременности, регулирование интервала между беременностями, а также время их наступления в зависимости от возраста, состояния здоровья родителей. В центре планирования семьи «IVF-clinic» в Одессе и городах Украины с чем можно ознакомится подробнее перейдя по ссылке https://ivfclinic.com.ua/centr-planirovaniya-semi-v-odesse, оказывают помощь супружеским парам, которые столкнулись с проблемами зачатия и рождения ребёнка.

Меры, нацеленные на реализацию задач, содержат: консультативно-просветительскую работу, комплексное медицинское обследование партнеров, профилактику различных заболеваний, как половой сферы (в том числе и венерических), так и других органов и систем.

Подготовка к желанной беременности

При выявлении каких-либо недугов, назначаются дополнительные консультации узких специалистов и курс лечения, чтобы к моменту принятия решения о зачатии оба супруга были здоровы. К сожалению, нередко при обследовании выявляется бесплодие. Однако отчаиваться в этом случае не стоит. В условиях современной науки и медицины, подобный диагноз не является приговором и успешно поддается лечению. Очень важно диагностировать и проанализировать первопричину бесплодия. В зависимости от полученных результатов назначается эффективная терапия. Если она не дает положительных результатов, можно прибегнуть к процедуре искусственного оплодотворения, успешно практикуемой сегодня во многих странах мира.

В случае же позитивных результатов обследования и наступления беременности, необходимо грамотное ее ведение, включающее прохождение всех необходимых лабораторных исследований: анализа крови, мочи, мазка микрофлоры влагалища, тестов на ВИЧ, сифилис, гепатит и другие. Также необходимы регулярные очные осмотры специалиста, который будет контролировать вес матери, внутриутробное положение и состояние ребенка, принимать решение о дополнительных обследованиях и профилактических мерах. Очень важна перинатальная диагностика, которая позволяет выявить пороки и отклонения в развитии плода на различных сроках беременности.

Но планирование семьи, как было сказано выше, подразумевает не только помощь в подготовке к беременности. Сюда также относится и профилактика нежелательной беременности. Это является одной из важнейших задач.

Как предупредить наступление нежелательной беременности

К сожалению, число абортов очень велико. А ведь их последствия самые негативные как для организма самой женщины, так и для ее репродуктивной функции, здоровья будущих, уже желанных, детей. Чтобы избежать осложнений, последствий, бесплодия необходим профессиональный подбор контрацепции врачом на основе лабораторных исследований, а также изучения анамнеза и особенностей состояния пациента.

На сегодняшний день существует широкий спектр средств контрацепции, позволяющий подобрать подходящий вариант для каждого. Основные виды — это барьерные, внутриматочные, хирургические, химические, гормональные. Некоторые из них, помимо защиты от нежелательной беременности выполняют и функцию предохранения от венерических заболеваний (например, презерватив). Либо – снижают риск развития недугов внутренних половых органов женщины (оральные контрацептивы), что немаловажно для репродуктивного здоровья. Таким образом, грамотно подойдя к вопросу планирования семьи, руководствуясь советами специалистов, каждая супружеская пара может обзавестись желанными, здоровыми и красивыми детьми.

 

Смотрите также

Бытовая адаптация инвалида

Бытовая адаптация инвалида

Инвалидность — это характерная особенность развития и состояния личности, зачастую сопрягающаяся ограничениями действий в самых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.