Среда , 28 октября 2020

Паховая грыжа: причины и лечение

Паховая грыжа

Паховая грыжа — патология, во время которой органы внутри живота, выпячиваются за границы своего нахождения через канал в паху. Данный вид болезни появляется в 80 раз больше, нежели другие виды грыж живота. Мужской пол гораздо чаще страдает этим недугом по сравнению с представительницами женского пола. Для профилактики и лечения для жителей Украины советую обратится в медцентр Леомед, это лечебно-диагностическая клиника имеет многопрофильную специализацию и содержит в наличие своего штата медицинских специалистов высшей квалификации.

Причины возникновения заболевания:

1. Врожденные патологии.

2. Приобретённые:

  •  слабость брюшной стенки;
  •  разрушение соединительной ткани вследствие возраста;
  •  недостаточность мускулатуры из-за системных болезней;
  •  увеличение внутрибрюшного давления, которое может произойти при таких состояниях как: кашель, наличие лишнего веса, проблемы со стулом, частое поднятие тяжёлых предметов;
  •  следствие оперативных вмешательств.

Все выше указанные факторы с течением времени вызывают открытие грыжевых ворот в канале паха и появление грыжи.

Симптоматика заболевания

Грыжа может появиться внезапно (острая форма) или развиваться в течение времени. Как правило, первичным признаком наличия паховой грыжи является выпячивание в соответствующей области. Опухоль может быть самых разных размеров, также может увеличиваться при нагрузках и пропадать, когда пациент лежит. Данная патология вызывает болезненность, преимущественно внизу живота, может отдавать в поясничную область. Внушительного размера грыжи доставляют дискомфорт при передвижении, нагрузках.

Методы диагностики заболевания

При подозрении на наличие паховой грыжи, необходимо обратиться за консультацией к хирургу, который произведёт осмотр пациента и пальпацию области паха. Также проводится оценка размеров и формы грыжи в вертикальном и горизонтальном положении, уровень вправляем ости. Дополнительно назначается герниография, УЗИ брюшной полости, УЗИ мошонки или органов малого таза.

Лечение патологии

Существует только один метод избавления от данного недуга — это оперативное вмешательство, при котором ликвидируется грыжевой мешок и укрепляется дефект к брюшной стенке. Закрытые грыжи производится двумя способами: либо с помощью собственных тканей, либо — синтетического протеза.

В настоящий момент большее распространение получила герниопластика (ликвидация грыжи и восстановление брюшной полости) при помощи специализированного сетчатого трансплантата. Данный вид операции более результативен, т.к. патология почти не возвращается. Вмешательство может производиться как при помощи разреза, так и лапароскопом.

 

Смотрите также

Бытовая адаптация инвалида

Бытовая адаптация инвалида

Инвалидность — это характерная особенность развития и состояния личности, зачастую сопрягающаяся ограничениями действий в самых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.