Суббота , 10 июня 2023

Вопрос — ответ о лазерной коррекции

Вопрос — ответ о лазерной коррекции

Вы узнаете, когда поможет лазерная коррекция зрения, какие у нее есть противопоказания, может ли лазер повредить глаза, разрешено ли делать операцию во время беременности и какой метод коррекции лучше выбрать. Для проведения лазерной коррекции мало только желания человека. Врачу ооо три з в Краснодаре необходимо убедиться, что у конкретного пациента после операции не сформируется никаких осложнений. Среди противопоказаний: наличие дистрофии роговицы, воспалительных процессов со стороны переднего отрезка глаза, высоких степеней нарушения рефракции.

Содержание статьи:

Сколько времени займет лазерная коррекция зрения с момента первого обращения?

Предоперационная диагностика и консультация занимает примерно один час. Проводится полное обследование глаза и некоторые дополнительные тесты. Эти исследования позволяют уточнить оптические параметры глаза и подобрать корректирующую программу. Если нет противопоказаний, операция может быть проведена на следующий день или через день. Обязательное условие — не носить мягкие контактные линзы в течение как минимум семи дней и двух недель до коррекции. Это обеспечивает наиболее точное измерение толщины и состава поверхности роговицы; если требуется процедура PPLK по улучшению сетчатки (она требуется менее чем 20% пациентов), лазерную коррекцию зрения можно проводить через 10-14 дней после этой процедуры. После процедуры вы бесплатно наблюдались амбулаторно в нашей клинике в течение года.

Сколько по времени длится операция по лазерной коррекции зрения?

Включая непосредственное воздействие лазера, сама операция занимает около 10-15 минут для обоих глаз, но обычно не превышает 1-1,5 минуты. В общей сложности, однако, пациенты проводят в клинике около 3-4 часов. Сюда входит оформление документов, предоперационное обследование, подготовка к операции, операция, время отдыха, послеоперационный осмотр и рекомендации по поводу приема лекарств.

Какие анализы нужно сдать перед операцией?

  1. В ходе диагностического обследования сетчатки обнаруживаются изменения, требующие усиления, после чего перед коррекцией необходимо провести процедуру ППЛКС (Периферическая профилактическая лазерная трансформация сетчатки); между ППЛ и коррекцией должно пройти 10-14 дней;
  2. Если во время диагностики нет противопоказаний к коррекции, коррекция может быть проведена на следующий день или через 3-4 часа после диагностики (рабочий день) при наличии предварительной записи.

Обязательным условием является ношение мягких контактных линз не менее семи дней до коррекции и проведение тщательного тестирования в течение двух недель (см. выше)!

На следующий день после коррекции необходим осмотр врача, после чего вы можете покинуть город и соблюдать наши рекомендации по месту жительства.

Можно ли поднимать тяжести после лазерной коррекции зрения?

Поэтому после операции нет никаких ограничений на поднятие тяжестей.

Когда можно возобновить занятия спортом после операции?

Во избежание травм глаз рекомендуется ограничить физические нагрузки и занятия не более чем на две недели после месячной коррекции зрения. Исключите прямые удары по глазу и контакты со спортом. В течение первых 3-4 недель следует ограничить посещение бань, бассейнов, саун, открытых водоемов и длительные купания.

Через какое время можно приступить к работе за компьютером?

В первые 1-2 недели рекомендуется снизить зрительную нагрузку до 1-2 часов в день, увеличивая до не более 3-4 часов в день.

В какое время года лучше делать лазерную коррекцию?

Не имеет значения, в какое время года проводится операция. Главное — избегать простудных заболеваний в течение первых двух недель после процедуры.

Лазерная коррекция- это больно?

Практически безболезненная процедура. Во время процедуры используется местная анестезия (в виде капель). Во время процедуры ощущается только прикосновение врача. В течение первых 24 часов ощущается сухость и «ограниченность». Как правило, дискомфорт полностью проходит в первый день.

Если вам необходимо провести термостат, когда восстановительный период длится 2-5 дней, то в этот период вы, вероятно, будете ощущать скульптурирование, светобоязнь и причмокивание.

Предоставляется ли больничный после операции?

При необходимости выдается листок нетрудоспособности.

Можно ли делать коррекцию до рождения ребенка? Не будет ли это противопоказанием к естественным родам?

Лазерная коррекция зрения может быть проведена до рождения ребенка. Это не является противопоказанием к естественным родам. Единственное ограничение — коррекцию нельзя проводить во время беременности и грудного вскармливания. Это связано с гормональными изменениями в организме, которые могут повлиять на результат коррекции. В настоящее время величина близорукости или дальнозоркости может время от времени меняться — значительно. В этот период рекомендуется наблюдение у офтальмолога и, если состояние организма стабильно, рекомендуется лазерная коррекция.

Можно ли рожать после лазерной коррекции?

Этот вопрос «ушел вперед» с тех времен, когда использовалась технология роговичных насечек. Часто они были очень глубокими, а иногда даже проходили насквозь. Страх был действительно оправдан, потому что эти места были очень уязвимы. Ответ на этот вопрос, конечно, возможен, поскольку здесь действуют совсем другие принципы, чем при лазерной коррекции.

Через какое время после операции по лазерной коррекции зрения можно планировать беременность?

Беременность можно планировать через 3-6 месяцев после лазерной коррекции зрения.

Как быстро восстанавливается зрение после LASIK?

Сразу после коррекции ваше зрение станет намного лучше, и вам больше не понадобятся очки.

В глазной клинике «Мединвест» используется технология SBK-LASIK. Это гарантирует, что период восстановления после коррекции будет максимально комфортным и коротким — вплоть до нескольких часов. И уже на следующий день после коррекции вы будете чувствовать себя абсолютно комфортно.

Не станет ли мое зрение после операции хуже. Могу ли ослепнуть?

Нет Если у пациента нет противопоказаний к коррекции зрения до операции и это определено в ходе тщательной диагностики с помощью различных приборов и во время консультации врача, то гарантированно, что после операции ваше зрение станет намного лучше. Очень важно соблюдать все рекомендации специалистов. За всю историю лазерной коррекции не было ни одного случая полной слепоты после операции.

Вопрос — ответ о лазерной коррекции

Если есть хоть малейший риск, связанный с лазерной коррекцией, мы откажемся от процедуры. В нашем распоряжении весь новейший арсенал альтернативных видов коррекции, и мы обсудим с вами такие возможности.

Возможны ли после операции серьезные осложнения?

Полностью исключить возможность осложнений невозможно, но они не являются катастрофическими. Риск инфекции в послеоперационном периоде после лазерного вмешательства очень низок. По общемировым данным, 1:30 000. LASIK — безопасная и предсказуемая процедура. Однако существует возможность небольшой недо- или перекоррекции, которая объясняется индивидуальными особенностями организма и может быть устранена путем небольшого повторного вмешательства через 3-4 месяца. При использовании SBK — LASIK этот риск сведен к минимуму и составляет около 1%.

С ненужными послеоперационными проблемами также можно справиться. Пациенты находятся под наблюдением наших специалистов, и в течение одного года процедура проводится совершенно бесплатно.

Возможно, ли что после операции с годами мое зрении будет снижаться?

Если до операции близорукость не прогрессировала, то гарантируется, что после операции близорукость стабилизируется. Конечно, при условии соблюдения всех послеоперационных рекомендаций врача. Суть лазерной коррекции зрения заключается в использовании луча эксимерного лазера для изменения кривизны роговицы таким образом, чтобы изображение четко фокусировалось на сетчатке. После операции кривизна роговицы никак не меняется, и зрение всегда остается хорошим. Как и у всех людей с изначально хорошим зрением, ухудшение зрения может произойти только в случае травмы или в связи с общими возрастными изменениями в организме. Возрастные изменения зрения связаны исключительно с линзами. С возрастом нам все равно нужны очки, чтобы читать вблизи. Но это не значит, что роговицу не нужно приводить в норму, чтобы лучше видеть окружающий мир.

Возможно, ли что после операции будет, не достигнут 100% результат?

Исправленное зрение улучшается так же значительно, как если бы пациент до операции ВЕКА или линзы видел как можно больше. Например, если до операции зрение пациента было очковым, то после операции 80% не ухудшится. Во многих случаях пациенты могут достичь остроты зрения, превышающей 100 %. Наконец, о скорректированной остроте зрения можно говорить после тщательного обследования. В некоторых случаях, особенно при высокой степени близорукости и сложном астигматизме, операция проводится в два этапа, о чем пациент предварительно предупреждается во время диагностики. Это принятая мировая практика. В любом случае наша цель — достижение максимально возможного результата. Опыт наших специалистов и самые современные методики позволяют нам вернуть хорошее зрение даже в самых сложных ситуациях.

Стоит ли бояться лазерной коррекции зрения?

Многие люди мечтают хорошо видеть все в жизни, но боятся решиться на операцию. Часто это происходит из-за неполноты представлений и неточной информации. Кроме того, некоторые офтальмологи, в силу своей неосведомленности в этом вопросе, позволяют себе высказывания, которые негативно влияют на мнение пациента. Зачастую проще высказаться негативно, чем разобраться во всех деталях и повысить квалификацию. На самом деле, если вы хотите иметь хорошее зрение без каких-либо причин, кроме медицинских противопоказаний для отказа от операции, а медицинских противопоказаний, по сути, нет, так как лазерная коррекция зрения впервые была проведена в 1985 году и за это время специалистами таких хирургических клиник была проведена более чем 35 000 человек и измерена десятками миллионов людей по всему миру. Сегодня это уже можно сделать. Об эффективности и безопасности этого метода коррекции зрения можно с уверенностью сказать даже в далеком прошлом: 100% зрение восстанавливается в ваших глазах, и вы навсегда отказываетесь от очков.

Что будет, если во время операции я захочу моргнуть или случайно отведу глаз в сторону?

Ничего страшного не произойдет. Операция проводится под строгим контролем. Перед операцией на веко накладывается центральный расширитель. Кроме того, наша лазерная система (Nidek EC-5000 CX II Navex, Япония) автоматически рассчитывает глубину вмешательства и постоянно контролирует положение глаза в пространстве (технология eye tracking) во время процедуры, и глаз можно считать абсолютно неподвижным по отношению к лазерному лучу. Если глаз все же пытается посмотреть в сторону, автоматическая лазерная система немедленно прекращает работу и возобновляет ее только тогда, когда глаз возвращается в прежнее положение.

Какой возраст является оптимальным для проведения лазерной коррекции?

Такого возраста не существует. Если позволяет общее состояние здоровья, лазерная коррекция может проводиться в возрасте от 18 лет. Согласно практике, в большинстве случаев лазерную коррекцию проводят людям в возрасте от 20-25 до 40-45 лет, но это скорее связано с тем, что указанные возрасты являются наиболее функциональными.

Чем эта методика Фемто-Ласик отличается от Ласик?

Формирование роговичного клапана при методе Lasik происходит с помощью автоматического механического устройства (микрокоэффициент, фемтосекундный метод). Однако преимущества нового метода не совсем очевидны. На самом деле, это не всегда так, поскольку была показана высокая точность определения толщины роговичного клапана. Постфемтосекундные лазерные рубцы грубы и всегда видны в раннем и позднем послеоперационном периоде. Это означает, что хирургические рубцы всегда видны при осмотре с помощью щелевой лампы, в то время как при микрокаратоме рубец не виден.

Благодаря большому опыту хирурга и неизбежному «одноразовому» использованию расходных материалов, результаты лечения микрокаратомы даже лучше, чем при использовании фемтосекундной техники. Поэтому цена процедур с использованием фемтосекундного лазера намного выше, чем при обычном LASIK. Мое личное мнение: использование фемтосекундных лазеров вместо автоматизированных клапанов для формирования микрокаратомы — это маркетинговый ход для увеличения прибыли, а не для улучшения результатов лазерной коррекции.

Смотрите также

Высококвалифицированный ортодонт в Киеве: 6 аргументов в пользу стоматологической клиники Татьяны Коновой

Высококвалифицированный ортодонт в Киеве: 6 аргументов в пользу стоматологической клиники Татьяны Коновой

Большинство людей довольно часто сталкиваются с необходимостью использования стоматологических услуг. Причем данный факт связан не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.