Четверг , 22 октября 2020

Криптовалюта для новичков

Криптовалюта для новичков
Криптовалюта для новичков

Биткойн является децентрализованной электронной криптовалютой, созданной в далеком 2009 году, по некоторым предположениям, неким Сатоси Накамото. Общее название Bitcoin употребляется как к самой монете, так и непосредственно к кошельку сети. Программное обеспечение кошелька имеет открытый исходный код ликвидируя, таким образом, все препятствия на пути распределения криптовалюты. Сама же сеть Bitcoin — ничто иное, как одноранговая сеть, которая формируется посредством кошельков ее участников. Обсуждение возможностей Биткоина можно узнать посетив форум криптовалют. В сущности Биткоин — это реально имеющаяся, с позволения сказать «физически» зарабатывающая и ограниченная в выпуске цифровая валюта, обладающая целым переченем принципиальных свойств:

  1. Что представляет из себя Bitcoin кошелек — это пребывающий на компьютере (флешке или винчестере) файл, который сохраняет внутри себя электронные денежные средства собственника. Часто пользователи делают дополнительные копии личных кошельков для сохранения BTC.
  2. Децентрализованность — криптовалюта Bitcoin не имеет целостного центра как, к примеру, у доллара. Число монет имеет ограничение, а скорость их добычи напрямую зависит от количества майнеров и общего количества уже появившихся монет. Ни одна душа не имеет возможности контроля или блокировки чужого счета, «отпечатывать» новые монетки или аннулировать платежи, запрещать какому-нибудь участнику сети пользоваться собственными электронный Биткоинами в каких-либо целях.
  3. Анонимность — в сущности, Bitcoin является анонимной цифровой валютой, только внутри самой сети. Исходная информация о произведенном платеже или переводе доступна любому и принимается другими участниками сети в соответствии требуемыми правилам. Иногда комиссия за переводы не берется. Тем не менее, может статься по доброй воле уплачена пользователем для обработки транзакций.
  4. Ограниченная эмиссия — максимальное количество Bitcoin программно ограничено 21 миллионом единиц. Процесс формирования новых монет доступен каждому и любой может увидеть какое количество их имеется на данную минуту. За счет роста степени сложности и уменьшения значения награды количество новых добытых монет за разданные блоки неизменно сокращается. Но, не смотря на спадающую прогрессию, спад не способен навредить криптовалюте, поскольку ее значения делимы до восьмого десятичного знака.
  5. Без паспорта — адреса Биткоин кошелька и электронные переводы не содержат внутри себя никакой информации о собственнике и, целиком, являются анонимными в теле Bitcoin сети. А сами адреса кошельков представляют из себя строчки латинских букв и цифр, либо двухмерные штрихкоды.

Некоторые сопоставляют Биткоин с электронным золотом, так как криптовалюту также нужно добывать, а ее число не бесконечно. И чем больше Биткоинов получено, тем сложнее далее майнить, зарабатывать. На одинаковые электронные деньги невозможно дважды издать облигации или что либо приобрести, так как это не допустить выполнить криптоваграфическая защита.

 

Смотрите также

Cryptomixer: отличный помощник

Cryptomixer: отличный помощник в обеспечении сохранности цифровых денег

Хотите сделать ваши цифровые деньги неуязвимыми к blockchain-анализу? Тогда вам стоит воспользоваться криптовалютным миксером cryptomixer, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.