Четверг , 29 сентября 2022

Инфракрасный обогреватель и линейный камин

Инфракрасный обогреватель и линейный камин
Инфракрасный обогреватель является достаточно молодым представителем отопительной техники. Тем не менее он стремительно приобрел востребованность. Его тепловое излучение сравнивают с солнечными лучами. От элемента нагревателя тепло передается панелям, которое излучает тепло в инфракрасном спектре, затем – окружающим объектам, на какие направлен аппарат.

Таким образом, перечислим характерные черты инфракрасного способа обогрева.

  • Потоки воздуха и сквозняки не оказывают влияние на производительность обогрева.
  • Экономный обогрев обеспечивается высоким КПД и невысокими потерями тепла.
  • В ходе нагревания не поднимается пыль и не сжигается кислород.
  • Универсальность дает право использовать прибор в любом месте.
  • Осуществляется направленный обогрев конкретного участка.
  • Обогрев проистекает очень быстро, тепло ощущается сразу же после включения прибора.

Виды инфракрасных обогревателей

  1. Напольные модели — являются дополнительным источником тепла в гаражах, офисах, квартирах, дачных домах как в межсезонье, когда центральное отопление жилья еще не включили, так и в отопительный период. Их главная особенность в подвижности и наличные возможности монтирования там, где удобно. В приведенном сегменте приборов отопления модельный ряд довольно разнообразный. Вам предоставляется возможность подобрать соответствующий по габаритам и оформлению обогреватель в вертикальном с прямоугольным корпусом или в горизонтальном виде или цилиндрической формы. Отдельные модели снабжены для комфорта переноса ручками.
  2. Настенные обогреватели — могут применяться для обеспечения постоянного обогрева, потому, что ставятся на постоянку. Чаще всего, имеют прямоугольный плоский остов, который слегка выделяется на стене. Располагаются в тех местах, где не существует возможности монтировать потолочную модель, скажем, по причине натяжного потолка или очень большой его высоты. Способов монтажа возможно несколько. Наилучшим послужит площадь непосредственно под подоконником – тепло будет направляться в середину комнаты.
  3. Потолочные приборы — в интерьере помещения не просят специального места. Укрепив блок на потолке, вы сбережете полезное пространство и имеете возможность гарантировать хороший нагрев именно того участка, над которым смонтирован обогреватель. Область применения довольно широка: начиная от частных домов, дач, саун и бань, заканчивая мастерскими, оранжереями, автосервисами и кроме того цехами. Как правило, приспособления делаются для локального обогрева. При покупке потолочных инфракрасных нагревателей необходимо принимать к сведению наиболее дозволенную высоту потолка – важно, затем, чтобы тепло достигало до зоны обогрева.
  4. Многофункциональные инфракрасные обогреватели — ставят на стене, а также крепиться на потолке. Обычно, имеют плоский корпус и прямоугольную форму. Их приобретают как для фиксирующей компоновки, но и для выездных работ в разнообразных условиях: на строительной открытой площадке, на крыше, в неотапливаемом помещении и так далее.

В случае, если среди абсолютно всех вариантов обогревателей вы тем не менее остановились на инфракрасном варианте, внимательно изучите её характеристики. Полезным станет выполнить вычисление потерь тепла в комнатах и заблаговременно подобрать требуемую мощность. Выясните, способно ли избранное обустройство быть полноценным обогревательным устройством или исполнит роль резервного, дополнительного, локального бытового устройства.

Линейный камин

Камин – это прежде всего предмет интерьера, а уже после климатический прибор для прогрева помещения. Камины являются изюминкой в интерьере, задающей стиль всей комнате. Массивные классические или аккуратные и элегантные, в стиле хай-тек, они сразу становятся центром внимания и добавляют роскошность помещению. Среди современных моделей каминов есть такие, которые можно легко установить практически в любом помещении — это камины, работающие на газу. Конечно, они не столь романтичны, как, например, дровяные камины, но в разы проще в эксплуатации. Кроме того, у газовых каминов есть и преимущества. Во-первых, в таких каминах используется живое пламя, а не его имитация. Во-вторых, газовый камин довольно легко установить и можно применять даже в обычной городской квартире.

Однако шикарные идеи линейных каминов, так же делают обычную комнату необыкновенной. Современный дизайн линейных каминов должен придать комнатам неповторимость и изысканность. Эти камины делают в различных стилях и конструкциях. Гладкий и строгий внешний вид линейных каминов даёт возможность встраивать в интерьер любых комнат, как основную область сосредоточения внимания. Линейный камин можно монтировать не только в гостиной, а таким же образом и в столовой и даже спальной комнате.

Смотрите также

Какие самые лучшие котлы для отопления дома

Какие самые лучшие котлы для отопления дома, сравнение видов

В данной статье будут приведены сравнительные параметры разных типов отопительные котлов, их сильные и слабые …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.